Ebbene sì, da vera “risottara”, non rinuncio al risutin neanche con 40 gradi all’ombra. ‘^.^’ hahaha
Il trucco, come sempre, sta nel condimento…
In questo caso, prepariamo prima una risotto neutro (e qui, scatta il trucco anticaldo: la cottura in pentola a pressione che vi ho spiegato nel dettaglio qui), dopodiché lo mantechiamo con una fresca robiola di capra e lo completiamo, nei piatti, con cubetti di filetto di trota affumicata e fettine di fico che con la sua dolcezza completa divinamente la sapidità del pesce affumicato e del formaggio di capra. Un equilibrio perfetto per un piatto fresco, leggero e super super buono!
Risotto alla robiola di capra con trota affumicata e fichi
Ingredienti per 2 persone:
180g di riso Carnaroli
80g di filetto di trota affumicata
100g di robiola di capra
2 fichi
vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Riscaldare una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva e farvi tostare bene il riso uniformemente. Sfumare con un dito di vino bianco secco, bagnare con poco brodo vegetale caldo e proseguire la cottura aggiungendo via via altro brodo vegetale e mescolando di tanto in tanto fino a cottura del riso.
Al termine di cottura (deve rimanere morbido, “all’onda”), spegnere il fuoco e mantecare con la robiola fresca.
Aggiustare di sale e di pepe e distribuire nei piatti.
Completare ogni porzione con cubetti di trota affumicata e 2 fettine di fico.
Servire subito.
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