antipasti e finger food

Carpaccio di mela verde con tartare di Fassona e senape e miele

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E’ venerdì, vero? Ditemi che è venerdì, ditemi che è venerdì!!! Settimana non infinita, di più >.< Fortuna che almeno i bimbi sono riusciti a staccare la spina divertendosi da mattina a sera nei rispettivi centri estivi e crollando presto la sera. Anche perché sono stata a casa da sola con loro per 3 giorni ed è stato fuorché una passeggiata… Sarei crollata anche io, a dire il vero, ma di prima mattina, all’arrivo in ufficio, dopo le mille corse di inizio giornata! ^.^’  hahaha

Vabbè, archiviamo questa ennesima settimana delirante con un fresco finger food di quelli che piacciono tanto a me. Mi raccomando, accertatevi di avere messo in fresco un vino bianco fruttato o delle bollicine e brindiamo al weekend in arrivo! ^.^

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Carpaccio di mela verde con tartare di Fassona e senape e miele
Ingredienti per 2 persone:

1 mela verde
200g di tartare di Fassona
1 cipollotto piccolo
senape al miele
olio evo
sale e pepe

Tritare finemente il cipollotto e unirlo alla tartare, insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva, una presa di sale e una macinata di pepe. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
Affettare la mela traversalmente con una mandolina ricavandone 6 fette tonde.
Disporre le fette di mela sui piatti da portata, formare delle polpettine di tartare da posizionare su ogni fetta di mela e irrorare con la senape al miele.

PS. Servire come finger food per un buffet o a gruppi di 3 su piatti da portata come antipasto.

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