Ebbene sì, sono di nuovo in piena fase “panini creativi”. Un po’ il caldo (finalmente!), un po’ la mancanza di tempo e di voglia, ma in questi giorni l’idea di un panino gourmet accompagnato da una manciata di patatine e da una birra ghiacciata è l’unica che riesce a farmi pregustare una serata tranquilla, in cui staccare finalmente la spina, lasciandomi alle spalle la frenesia della giornata. Il tutto, ovviamente, non prima di avere tolto la suoneria a tutte le notifiche del cellulare. ;-)
Ieri sera avevo una cena di lavoro, quindi nulla, ma già stasera, proprio per rifarmi dell’inizio settimana in salita (scalata verticale, oserei dire), prevedo nuove sperimentazioni di panini creativi. ;-)
Panino con cime di rapa ripassate, finocchiona e stracciatella
Ingredienti per 2 persone:
2 panini ai cereali o di grano duro
100g di finocchiona
100g di stracciatella
200g di cime di rapa pulite e lavate
aglio macinato
peperoncino secco
olio evo
sale e pepe
In una padella, insaporire un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e uno di peperoncino secco e farvi rosolare le cime di rapa. Aggiustare di sale e di pepe e proseguire la cottura fino a quando saranno tenere. Lasciare intiepidire.
Comporre il panino iniziando con le cime di rapa, la finocchiona e, infine, la stracciatella.
Servire subito.
No Comments