In questo periodo (corse prenatalizie? delirio universale? pazzia collettiva?) mangiare, ma soprattutto staccare la spina per gustarsi un pasto decente, sta diventando un’impresa sempre più ardua, se non impossibile. >.<
Quale migliore occasione, allora, per sperimentare facili e veloci bocconi per a) non perdere tempo prezioso in cucina (che la sera, lo ammetto, ho tutto fuorché voglia di stare ai fornelli), b) avere a disposizione un pasto veloce ma gustoso (che non sia il solito toast del bar sotto l’ufficio) e c) creare gustose #schiscette da portare in ufficio e far morire d’invidia i colleghi? ;-)
Panino rustico con pesto di radicchio, strolghino e miele di castagno
Ingredienti per 2 persone:
2 panini rustici o ai cereali
1 cespo di radicchio rosso lungo
90g di salame strolghino a fette
miele di castagno
olio evo
sale
Tagliare il radicchio a listarelle e farlo rosolare brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale fino a farlo appassire. Prelevare il radicchio dalla padella, lasciarlo intiepidire e frullarlo in un mixer da cucina fino a ottenere un pesto grossolano (non deve essere eccessivamente liscio e omogeneo).
Riscaldare brevemente i panini, spalmare la base con il pesto di radicchio, ricoprirla con le fettine di strolghino e completare con un filo di miele di castagno.
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