secondi piatti

Filetto di maiale con pesche tabacchiere e rosmarino

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E mentre sul web e sui social impazzano le bruschette con le pesche grigliate, io per non passare del tutto per una vegetariana (nulla di male a esserlo, eh, è che io sono onnivora e ogni tanto ci tengo a sottolinearlo) ho deciso di buttarle su un filetto di maiale. ;-) hehehehe

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Filetto di maiale con pesche tabacchiere e rosmarino
Ingredienti per 2 persone:

400g di filetto di maiale
2 pesche tabacchiera
rosmarino
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 185°.
Ungere il filetto di maiale con l’olio extravergine d’oliva (io l’ho massaggiato con le mani unte) e insaporirlo con abbondante rosmarino, sale e pepe. Trasferirlo in una teglia e cuocerlo nel forno caldo per una mezz’oretta.
Nel frattempo, tagliare le pesche a spicchi e saltarle in una padella antiaderente con una noce di burro, a fuoco vivace. Bagnare con una spruzzata di aceto balsamico, lasciare evaporare e spegnere.
Al termine della cottura, sfornarlo e lasciarlo riposare 5 minuti prima di affettarlo.
Servire il filetto con le pesche tabacchiere, nappandolo con il loro sughetto.

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2 Comments

  • Reply
    Andreea
    28 giugno 2018 at 14:40

    Bellissimo piatto e immagino molto gustoso. Un pò di carne ogni tanto non guasta, hai fatto bene !

    • Reply
      Danja
      28 giugno 2018 at 14:43

      Concordo! Io, quando mi capita, la mangio sempre con piacere. ;-)

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