Lo ammetto, stavo per postare l’ennesima ricetta con fichi! Poi ho pensato a quei poveri lettori che magari già non erano dei grandi amanti di fichi e che ormai probabilmente non li e mi sopportano più e ho cambiato idea. hehehe Giuro che non era nulla di calcolato. Questo per farvi capire che le mie ricette vanno dritte dalla tavola al blog e che se in questo periodo mi sto abbuffando di fichi perché li adoro, questo si riflette immancabilmente sul calendario editoriale del blog. ;-) Il bello e il brutto della spontaneità. Del resto, se così non fosse, non sarebbe il mio angolo di mondo, la mia passione, ma un impegno. E noi non vogliamo che sia così… ;-)
Ma torniamo a noi e alla ricetta “senza fichi” che ho in serbo oggi per voi. Indovinate? Tartare! ‘^.^’ hahahaha
Sì, avete letto bene: ricotta salata, amarene sciroppate e cioccolato fondente. Osate, osate, osate!!!! Non ve ne pentirete… ;-)
Tartare con amarene, ricotta salata e cioccolato fondente
Ingredienti per 2 persone:
350g di battuta di fassona
30g di ricotta salata
15g di cioccolato fondente
8-10 amarene sciroppate
olio evo
fleur de sel (sale in fiocchi)
pepe nero
Condire la tartare con i fiocchi di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero.
Impattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta.
Ricoprirla con la ricotta salata a scaglie, distribuirvi sopra le ciliegie scolate dal loro sciroppo e completare con un trito di cioccolato fondente.
Servire subito.
No Comments