Altra ispirazione risalente al mio periodo casalinga-perfetta-che-si-spara-il-programma-della-Parodi (leggi: l’ultimo mese di gravidanza). L’ho ritrovata l’altro giorno spulciando tra le ricette salvate qua e là e mi sono ricordata che l’avevo già fatta e che ci era piaciuta. Detto, fatto. Peccato che di tutte le spezie usate dalla Parodi, ne avessi sì e no un terzo, quindi mi sono messa a mixare di testa mia…un pizzico di questo, un tocco di quello, un po’ di quest’altro…il risultato è stato molto soddisfacente! :o) Della Parodi rimane l’idea delle polpettine infilzate e l’abbinamento con lo tzatziki…anche se io, lo ammetto, ho ripiegato su quello pronto, almeno Lui non si è ricordato che è a base di cetriolo (orrore!) perché avendolo trovato pronto non è stato lì a chiedermi come lo avevo fatto. ;o)
Spiedini speziati con tzatziki
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250 gr di polpa di manzo macinata (primissima scelta)
- ½ cipolla
- una punta di coltello di semi di cumino
- un pizzico di zucchero di canna
- una punta di coltello di cannella
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 confezione di tzatziki Fage
- olio evo
- sale grosso
Procedimento
- Tritare la cipolla e unirla alla carne macinata.
- Aggiungere le spezie, lo zucchero di canna e le erbe e impastare bene.
- Formare dei rotolini e infilzarli con gli stecchi.
- Scaldare un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale grosso, aggiungere gli spiedini e farli rosolare uniformemente su tutti i lati.
- Servire gli spiedini accompagnati dalla salsa tzatziki.
1 Comment
Sara Drilli
8 Novembre 2012 at 8:59…un aspetto proprio invitante!!! IO delle tue spezie AD OGGI ne ho 1/3 :D