antipasti e finger food/ contorni e insalate

Insalata di funghi porcini, castagne e nocciole con scaglie di parmigiano

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Settimane piene, sempre di corsa, sempre in bilico tra casa, lavoro e famiglia. Il tempo vola, sfugge e già sai che in men che non si dica è Natale. >.< Meglio non pensarci, meglio cercare di focalizzarsi su un traguardo intermedio. E allora, perché non cogliere al volo un invito, un’improvvisata, e organizzare una mini vacanza per il prossimo ponte di Novembre? Ancora non so cosa faremo, ma saremo in compagnia e sicuramente staccheremo la spina. Non vedo l’ora! ^.^

E visto che l’autunno, inesorabilmente, si sta facendo largo, nonostante il clima super mite di questi giorni, ecco una deliziosa insalata di stagione che potrete preparare per una cena leggera (magari con un contorno di zucca e patate al forno), oppure come antipasto, prima di un secondo di carne (io ho fatto così).

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Insalata di funghi porcini, castagne e nocciole con scaglie di parmigiano
Ingredienti per 2 persone:

150g di funghi porcini freschi
100g di castagne cotte
1 manciata di nocciole tostate
parmigiano reggiano a scaglie
prezzemolo fresco
olio evo
sale e pepe

Affettare sottilmente i porcini e tagliare le castagne a tocchetti.
Riunire entrambi gli ingredienti in una ciotola, aggiungere le nocciole tagliate a metà, abbondante prezzemolo fresco e condire con olio extravergine d’oliva e sale.
Distribuire l’insalata nei piatti e completare con le scaglie di parmigiano e una macinata di pepe.

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