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#VEGGYME :: Polpettine di bulgur

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Le prime domeniche soleggiate e scatta subito la voglia di un brunch sul terrazzo o anche solo con le finestre spalancate, in sottofondo le voci dei bambini che giocano in giardino o in cortile, in attesa di essere chiamati a tavola. ^.^ Le domeniche quelle belle, quelle che ti rimettono in pace con il mondo, che ti fanno dimenticare, anche solo per un paio di ore, che il giorno dopo inizia un’altra settimana in trincea…

Io le ultime due domeniche le ho passate esattamente così. <3 E condivido con voi una ricettina sperimentata che ha riscosso grande successo sia tra i grandi che tra i piccoli. Qui la ricetta originale. Buon brunch! ^.^

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Polpettine di bulgur
Ingredienti per 4 persone (8 per un buffet):

200g di bulgur
4 patate medie
2 cipollotti
prezzemolo tritato
menta fresca
succo di limone
olio evo
sale

Pelare le patate e cuocerle in una pentola con acqua.
Cuocere il bulgur per assorbimento seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una padella, soffriggere i cipollotti tritati finemente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fiamma bassa per 3 minuti circa. Infine, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, una di menta tritata e una presa di sale.
Ridurre le patate in purea con un po’ di acqua di cottura, se necessario, e lasciare intiepidire il tutto.
Impastare il bulgur insieme alle patate schiacciate e al soffritto di aromi.
Formare delle polpette e servirle tiepide o fredde, condite con un filo di succo di limone e uno di olio.

PS. Io le ho accompagnate, inoltre, con una salsina a base di yogurt e tahini.

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