Chiudi gli occhi e immagina il tuo venerdì sera ideale… vedo un divano, una TV, una ciotola di patatine e una birra ghiacciata. Vedo anche che sono a casa da sola, che il telefono è spento, le tapparelle sono tutte abbassate e a parte il volume della TV regna il silenzio. Poi apro gli occhi, torno alla realtà, sorrido fra me e me e apro la porta all’omino dell’Esselunga, mentre i bambini bisticciano per il telecomando, con in sottofondo il rumore dell’asciugatrice, il suono delle mail di lavoro che continuano ad arrivare imperterrite e le mamme che si scatenano sulla chat di classe…buon venerdì anche a voi comunque! hahaha
Tartare di tonno con ricotta di pecora e tartufo
Ingredienti per 2 persone:
300g di filetto di tonno abbattuto
100g di ricotta di pecora
1 manciata di pistacchi tostati non salati
olio al tartufo
sale
Ridurre il filetto di tonno in una dadolata fine e condirla con un cucchiaio di olio al tartufo e una presa di sale.
Impiattare la tartare (come vedete dalle mie foto, non serve necessariamente un coppapasta per un effetto scenografico), guarnirla con una quenelle di ricotta alla pecora e completare con una pioggia di pistacchi tritati grossolanamente e un filo di olio al tartufo.
Servire subito.
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