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Schiacciata con pere e ricotta di pecora

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Il giro di boa è andato. Mezzo giovedì anche. All’orizzonte un venerdì che si spera sia meno “in salita” degli ultimi e un weekend bello denso di impegni con prole. ^.^’ Di certo, non ci si annoia mai! hahaha

E allora che ne dite di una bella serata sul divano, magari guardando Masterchef e gustandosi una pizzetta veloce che ormai in casa chiamiamo semplicemente la “schiacciata“? Questa volta ho trovato un poker di ingredienti davvero strepitoso: pere, ricotta di pecora, miele e pesto di pistacchi. Li-bi-di-ne!!!

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Schiacciata con pere e ricotta di pecora
Ingredienti per 2 persone:

per l’impasto:
175g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
35g di olio evo
1 tazzina di acqua

inoltre:
1 piccola pera Kaiser
100g di ricotta di pecora
miele di acacia
pesto di pistacchi
1 manciata di gherigli di noce
olio evo

Preriscaldare il forno a 220°.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale. Unire l’olio extravergine d’oliva e l’acqua e mescolare il tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto lavorabile. Finire di impastare a mano (se necessario, aggiungere un altro goccio di acqua) e stendere l’impasto su un foglio di carta forno a 5 mm di spessore.
Trasferire la base su una placca da forno, condirla con un filo di olio extravergine d’oliva e ricoprirla con le fettine di pera.
Cuocere la schiacciata nel forno caldo per ca. 20 minuti.
Sfornare la schiacciata, distribuirvi sopra la ricotta di pecora a fiocchetti e completare con un filo di miele, uno di pesto di pistacchi e le noci spezzettate grossolanamente.
Servire subito per preservare il contrasto caldo-freddo.

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