primi piatti

#VEGGYME :: Penne di legumi con avocado, arancia e feta

pasta-di-legumi-con-avocado-feta-e-arancia

Questa settimana la ricetta #veggyme la pubblico eccezionalmente di mercoledì, visto che lunedì ci tenevo a condividere con voi, come ogni anno, la torta di compleanno della mia Principessa. ^.^

Dopo i festeggiamenti dello scorso weekend (e la torta era bella ricca e corposa, come avrete visto! ‘^.^’) questa insalata di pasta tiepida era quasi un sollievo, ve lo posso assicurare! ‘^.^’ hahaha E chi l’avrebbe mai detto che anche d’inverno un’insalata di pasta ha un suo perché. ;-)

pasta-di-legumi-con-avocado-feta-e-arancia

Penne di legumi con avocado, arancia e feta
Ingredienti per 2 persone:

140g di penne di legumi
60g di feta
1 arancia non trattata
1 avocado siciliano
25g di rucola
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di pinoli

per il dressing:
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele
sale e pepe

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, sbucciare l’arancia, affettarla e dividere le fette in quattro parti. Dividere l’avocado a metà, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliare la polpa a cubetti.
Riunire arancia, avocado e rucola in un’ampia ciotola e condire l’insalata con il dressing ottenuto emulsionando tutti gli ingredienti sopra elencati.
Tostare i semi di zucca e i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Scolare la pasta al dente, mescolarla all’insalata e aggiungere i semi di zucca e i pinoli tostati.
Distribuire nei piatti e cospargere con la feta sbriciolata.

pasta-di-legumi-con-avocado-feta-e-arancia

pasta-di-legumi-con-avocado-feta-e-arancia

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.