Un lunedì di sole e di caldo primaverile. Impossibile non sentire il risveglio della natura, nuove energie che ti danno la carica giusta per iniziare una nuova settimana con un sorriso. E allora eccomi qui! ^.^ Felice di incastrare un nuovo post tra i mille impegni di questo lunedì mattina in trincea, come sempre.
Iniziamo con una padellata veggy primaverile: colorata e allegra, con i primi asparagi comprati al mercato sabato.
Spring Veggy Stir-fry
Ingredienti per 2 persone:
140g di riso rosso parboiled
250g di seitan
250g di asparagi
1/2 peperone rosso
1 cipollotto rosso
1 tazzina di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di semi di sesamo neri
zenzero in polvere
peperoncino in polvere
olio di sesamo
In un casseruola, tostare il riso con un goccio di olio di sesamo e bagnarlo con acqua pari a una volta e mezza il suo volume. Salare, coprire e lasciare sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti o fino all’assorbimento completo dell’acqua.
Nel frattempo, tagliare il seitan a cubetti, gli asparagi a tocchetti, il peperone a listarelle e la cipolla a fettine.
Nel wok, riscaldare un filo di olio di sesamo (in alternativa, di semi) e farvi saltare a fiamma vivace il seitan e le verdure per 4-5 minuti.
Emulsionare la salsa di soia con il miele, i semi di sesamo, un pizzico di zenzero e uno di peperoncino e versare la salsina ottenuta nella padella. Lasciare insaporire per 1 minuto, spegnere e servire subito accompagnato con il riso rosso.
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