Ed eccoci al secondo piatto del mio menù di Pasqua lastminute. Da ieri comunque mi sento un po’ meno sola in questo mio arrivare sempre all’ultimo. Ho avuto non pochi commenti di solidarietà. ^.^’ hehe
Se poi ci fosse qualcuno che mi vuole dare anche dei consigli utili per la nostra mini vacanza romana (partiamo domenica), visto che mi sono ridotta all’ultimo e non riesco più a trovare biglietti saltafila da nessuna parte, sono ben accetti! >.<
Ma torniamo a tavola, prima che si raffreddi!
Roselline di branzino con puntarelle, caprino e pepe rosa
Ingredienti per 2 persone:
200g di filetti di branzino
100g di puntarelle
80g di caprino
una manciata di chips al pepe
pepe rosa in grani
olio evo
sale
Con i filetti di pesce, formare delle roselline e disporle sul fondo leggermente oliato di un cestello per cottura a vapore e procedere con la cottura (verificate bene la cottura al centro, mi raccomando!).
Nel frattempo, affettare sottilmente le puntarelle e tuffarle in acqua e ghiaccio per un effetto “arricciato”. Dopo 10-15 minuti, scolarle bene, tamponarle con carta cucina e condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Stemperare il caprino con poca acqua calda per ottenere una crema liscia e omogenea.
Nappare i piatti con la crema di caprino, disporvi al centro l’insalata di puntarelle e le roselline di branzino e cospargere il tutto con una spolverata di chicchi di pepe rosa.
Completare, a piacere, con qualche chips al pepe.
Servire subito per non perdere il contrasto caldo-freddo.
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