Arriva il caldo, la voglia di sudare sette camicie al cospetto dei fornelli pian piano svanisce ma il desiderio di cenette sfiziose per celebrare il countdown al weekend, quello non cambia mai! ^.^ E allora quale migliore soluzione di una #burgernight a suon di tartare? Qui resa ancora più sfiziosa dal condimento al tartufo e dall’abbinamento con le uova di quaglia. Dai, dai, che sono gli ultimi asparagi freschi!!! ;-)
Io ho scelto dei bagel ma voi sentitevi liberi di optare per il classico panino. ;-)
Bagel con asparagi al burro, tartare al tartufo e uova di quaglia
Ingredienti per 2 persone:
2 bagel (multicereale per me)
300g di tartare di primissima scelta
12 asparagi
6 uova di quaglia
olio tartufato
burro
sale e pepe
Pulire gli asparagi, tenere solo le punte lunghe quanto il diametro del bagel (il resto del gambo lo potete utilizzare per un’altra ricetta; non buttatelo, mi raccomando!) e rosolarli in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale fino a quando saranno dorati e morbidi.
Condire la tartare con l’olio tartufato, sale e pepe.
In una padella antiaderente (se è di buona qualità non serve burro o altro condimento), cuocere 3 uova di quaglia a testa all’occhio di bue con l’utilizzo di un coppapasta delle stesse dimensioni del bagel (così rimangono unite e compatte). Una volta cotte, aggiustare di sale e di pepe e staccare delicatamente dal coppapasta.
Assemblare i panini iniziando dagli asparagi su cui disporre la tartare e completare con le uova di quaglia.
PS. Da accompagnare, a piacere, con una generosa manciata di veggy chips oltre all’immancabile birretta ghiacciata. ;-)
2 Comments
Le ricette di Claudia & Andre
13 Giugno 2019 at 13:29Wooooooooow…., che meraviglia, questo è un signor bagel, ricco in bontà !
Danja Giacomin
13 Giugno 2019 at 13:43Sono felice che ti piaccia!!! ^.^