Ed eccomi, come promesso, con la seconda ricetta a base di polpo, realizzata con il polpo cotto che mi era avanzato dalla ricetta di ieri. Ovviamente, rigorosamente croccante! Che prima o poi scoprirò come renderlo veramente ma veramente scrocchiarello! ^.^’
Ricetta liberamente tratta da qui
Panino al polpo con zucchine grigliate e crema di skyr allo zafferano
Ingredienti per 2 persone:
2 panini
1 zucchina
ca. 250g di polpo cotto
150g di skyr
1 bustina di zafferano in polvere
olio evo
sale
Insaporire lo skyr con lo zafferano, un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Affettare la zucchina e grigliare le fettine su una bistecchiera.
Utilizzare la stessa bistecchiera, ancora rovente, versarvi un filo di olio extravergine d’oliva e farvi arrostire il polpo fino a renderlo croccante.
Comporre il panino disponendo sulla base alcune fettine di zucchina grigliata, i tocchetti di polpo e, infine, la crema allo zafferano, spalmata sulla parte superiore del panino.
Servire subito.
No Comments