Inizio settimana in salita. D’altronde, la settimana sarà bella pesante e questo già lo sapevo, infatti – brutto a dirsi – non vedo l’ora che finisca! Cose da non fare più: saltare il pranzo e cercare di recuperare poi con un’arancia a meà pomeriggio…piegata in due dai crampi alla pancia. No no, domani mi devo assolutamente portare la classica “schiscetta” e cercare di fare un pasto decente, a costo di nascondermi in qualche angolo remoto dell’ufficio!
Un’idea potrebbero essere questi deliziosi crostoni (magari in formato panino) che ho preparato nel weekend: adoro quel delicato contrasto tra l’amarognolo del radicchio e la dolcezza del miele!
Crostoni con radicchio trevigiano IGP, miele d'acacia e pinoli
Autore: Danja Giacomin
Portata: pizza panini & co
Ingredienti
- 4 fette di pane ai cereali
- 2 cespi di radicchio trevigiano IGP
- 100g di formaggio di capra spalmabile
- 1 manciata di pinoli
- miele di acacia (per me Luna di Miele)
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Mondare il radicchio, tagliarlo a spicchi sottili e disporrlo in una teglia da forno. Condire con un filo di olio extravergine d'oliva e uno di miele di acacia, aggiustare di sale e cospargere con i pinoli.
- Cuocere nel forno caldo per 15 minuti.
- Passare alla funzione grill del forno e tostare le fette di pane per alcuni minuti.
- Preparare i crostoni spalmando le fette di pane tostato con un po' di formaggio, ricoprire con il radicchio al forno e condire con un altro goccio di miele.
2 Comments
Tiziana Bontempi
3 Febbraio 2015 at 16:15Un sapore unico e fantastico
unpinguinoincucina
3 Febbraio 2015 at 21:11Grazie, Tiziana, sono felice che ti piacciano! :)