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#VEGGYME: Panzanella di tofu

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La panzanella, ovvero la mia schiscetta di oggi…in versione #veggyme. In realtà, questo piatto tipico dell’Italia centrale, a base di pane raffermo bagnato in acqua e poi strizzato e sbriciolato, pomodori, cipolla e basilico, nasce già di per sé vegetariano. Nel tempo, però, sono state introdotte varie aggiunte per renderlo piatto unico, tra cui formaggi freschi, come burrata e bufala, ma anche tonno, gamberi, legumi e via dicendo. Personalmente, mi piace molto in versione vegetariana con i formaggi freschi ma essendo costretta a limitarne il consumo per la mia intolleranza al lattosio, ho voluto provare un’alternativa con il tofu (che io ho scelto alle erbe aromatiche) che mi è piaciuta davvero molto. E poi la panzanella è proprio perfetta per la schiscetta perché se preparata in anticipo è ancora più buona! ^.^

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Panzanella di tofu
Ingredienti per 2 persone:

2 friselle integrali
250g di tofu alle erbe aromatiche
6 pomodori sardi
2 rametti di menta fresca
2 cipollotti
aceto di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Mettere a bagno le friselle per pochi minuti, scolarle e spezzettarle in una ciotola.
Unire il tofu a cubetti, i pomodori divisi in quattro, i cipollotti affettati e la menta tagliuzzata (io uso le forbici).
Condire il tutto con un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.

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