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#VEGGYME :: Farinata primavera con carciofi, germogli e feta

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Una ricetta primaverile per augurarvi buon inizio settimana, anche se in questi giorni sembra di stare a giugno inoltrato. Verrebbe quasi voglia di una bella fetta di anguria! :-D

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Farinata primavera con carciofi, germogli e feta
Ingredienti per 2 persone:

per la farinata:
100g di farina di ceci
180ml di acqua
sale

inoltre:
2 carciofi
50g di feta
2 manciate di germogli misti
aglio macinato
olio evo
sale

In un ciotola riunire la farina di ceci e una presa di sale. Versare lentamente l’acqua mescolando con una frusta o una forchetta per evitare che si formino grumi. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 5-10 minuti.
Nel frattempo, pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella antiaderente, insaporire un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e farvi saltare i carciofi per pochi minuti (devono essere teneri ma non scotti). Aggiustare di sale e tenere da parte.
Versare un goccio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente del diametro di 24 cm e spalmarlo bene su tutta la padella con un foglio di carta cucina (questo aiuta anche ad eliminare l’olio in eccesso). Scaldare bene la padella e versarvi la pastella. Lasciare cuocere la farinata a fiamma media fino a quando anche la superficie inizia a rapprendersi e a gonfiarsi al centro (ci vorranno 5 minuti), girare delicatamente la farinata e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Trasferire la farinata su un piatto da portata, distribuire sopra i carciofi e la feta spezzettata e completare con i germogli.
Servire calda o a temperatura ambiente.

NB. I germogli misti li trovo al supermercato, ma li potete sostituire con qualsiasi tipo di germogli che riuscite a trovare o coltivate voi stessi.

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