Più difficili sono le settimane, più il Pinguino si ingegna per creare piatti talmente sfiziosi da far dimenticare tutto e tutti. ^.^’ Per la gioia del gentil consorte e del palato, ovviamente! ;-p
In questo caso, ragazzi, mi sono davvero superata! Libidine pura!!! E poco altro da aggiungere, se non…PROVATELA!!!!
Pizza bianca con fiori di zucca, stracciatella, tartare di gambero rosso e granella di pistacchio
Ingredienti per 1 pizza da 28cm:
300g di pasta di pane (qui la mia ricetta per 3 pizze)
5 fiori di zucca
125g di tartare di gambero rosso
50g di mozzarella fiordilatte
80g di stracciatella di burrata
1 manciata di pistacchi tostati sgusciati
semola di grano duro
olio evo
sale e pepe
Stendere l’impasto in una teglia spolverata con poca semola di grano duro e lasciarla lievitare in teglia per una mezz’oretta.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Tritare i pistacchi grossolanamente.
Condire la tartare di gambero con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Trascorso il tempo di lievitazione, ricoprire la base della pizza con la mozzarella tagliata a fettine.
Pulire i fiori di zucca con un panno umido, aprirli delicatamente ed eliminare il pistillo centrale. Disporli a raggio sulla pizza, condirli con un goccio di olio extravergine d’oliva e infornare la pizza appoggiandola direttamente sul fondo del forno. Cuocere per 10-12 minuti (il fondo della pizza dovrà essere quasi cotto), spostarla al primo livello dal basso e proseguire la cottura per altri 5 minuti o fino a doratura dei bordi e della mozzarella.
Sfornare la pizza, dividerla in 6 spicchi e completare ogni spicchio con una cucchiaiata di stracciatella, un cucchiaino di tartare di gambero e una spolverata di granella di pistacchi.
Servire subito.
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