contorni e insalate/ secondi piatti

Insalata di seppie, edamame e olive taggiasche

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Nonostante nelle ore centrali della giornata il sole riesca ancora a scaldare le mie ossa, la voglia di zuppe calde e di gnocchi filanti inizia a farsi sentire prepotentemente, ahimé. >.< Eppure io non voglio ancora mollare i sapori dell’estate, le fresche insalate, i colori brillanti. Così ho optato per un’insalata di mare, ottima sia tiepida sia fredda (comunque inteso come temperatura ambiente, non direttamente dal frigo!), suggerita sul profilo Instagram di Cottoaldente, inesauribile fonte di ricettine sfiziose come piacciono a me. ;-) 

Insalata di seppie, edamame e olive taggiasche
Ingredienti per 2 persone:

500g di seppie grandi
3 cucchiai di edamame surgelati
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
8 pomodorini
pistacchi sgusciati
olio evo
sale e pepe

Pulire le seppie e metterle nella pentola a pressione, senza aggiungere condimenti. Portare la pentola sul fuoco e quando comincia a fischiare fare cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti. Lasciare uscire il vapore dalla pentola, prelevare le seppie e affettarle sottilmente ancora calde.
Scottare gli edamame nel microonde per 90 secondi (o sbollentarli per 1 minuti in acqua bollente salata).
Tagliare i pomodorini a metà e riunirli insieme agli altri ingredienti in una ciotola.
Condire il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e completare con i pistacchi tritati grossolanamente. 

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