biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Cookies zucca e cioccolato

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Anche questa settimana è andata. E non una settimana qualsiasi, perché questo fine settimana entreremo nel pieno del periodo prenatalizio. ^.^ Adoro questo periodo e spero tanto di riuscire a godermelo nonostante le mille corse e i soliti impegni che si accumulano. E mentre in Alto Adige apriranno i battenti non soltanto i mercatini di Natale ma anche l’inimitabile pasticceria natalizia di mia mamma, noi ci tufferemo nei festeggiamenti del compleanno della mia piccola grande Principessa con torta annessa. ;-) Non temete, non vi lascerò di certo a bocca asciutta! Ricetta coming soon. ;-)

Nel frattempo, ci gustiamo questi golosissimi cookies super cioccolatosi (forse anche troppo! ‘^.^’) che ho preparato il weekend scorso insieme alla nostra festeggiata. Vi avviso, il cioccolato è abbondante!!! hahaha Proprio per questo motivo, i bimbi li hanno adorati. ;-) Grazie, come sempre, a Chiarapassion per la ricetta. ^.^ 

Cookies zucca e cioccolato
Ingredienti per ca. 25 biscotti:

260g di farina 00
100g di burro (io ho sostituito con 80ml di olio di semi)
100g di zucchero
50g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di purea di zucca (cotta nel forno e frullata)
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
120g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tritato grossolanamente)
cannella in polvere
1 pizzico di sale

In una ciotola unire il burro fuso (o l’olio), lo zucchero bianco e quello integrale e mescolare bene per fare sciogliere lo zucchero. 
Aggiungere la vaniglia, la purea di zucca e amalgamare bene il tutto.
Unire anche la farina setacciata con un pizzico di sale, il lievito e la cannella (regolatevi secondo i vostri gusti, io avrò messo circa un cucchiaino). Mescolare fino ad avere un impasto morbido e omogeneo, incorporare il cioccolato e lasciare riposare in frigo per almeno 30-40 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione ventilato, e rivestire una teglia di carta forno.
Togliere l’impasto dal frigo e formare tante palline della grandezza di una noce (ca. 38g l’una). Posizionarle, ben distanziate tra loro, sulla placca da forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 13-15 minuti (i biscotti saranno ancora morbidi), lasciarli riposare altri 10 minuti sulla teglia calda e poi trasferirli su una griglia. 

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