antipasti e finger food

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta al Campari, arancia candita e pistacchi

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Mentirei se vi dicessi che nel weekend ho più tempo disposizione per postarvi le mie ricettine sul blog. Vero è che ho notato che le ricette al volo, quelle sciuè sciuè da tutti i giorni, hanno più successo se postate direttamente su Instagram. Forse perché da lì anche la fruizione è più sciuè sciuè e vi viene più voglia di replicarle subito. Rimango però convinta che altre ricette, come quelle per le occasioni speciali, funzionino meglio sul blog, dove possono essere archiviate, ricercate in rete e consultate con più calma, come deve essere, appunto, per prepararsi ad un menù speciale. Voi cosa ne pensate?

Con questo pensiero in testa, vi lascio un’altra ricetta che secondo me è perfetta per le prossime festività di fine anno: oltre a essere super facile e veloce, si presta sia per un aperitivo di auguri, sia per un sfizioso antipasto, perfetto sia per un menù di pesce che per un menù di terra. ;-)

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Cestini di pasta fillo con crema di ricotta al Campari, arancia candita e pistacchi
Ingredienti per 6 cestini:

3 fogli di pasta fillo
100g di ricotta
1 cucchiaio di Campari
1 cucchiaino di succo di arancia
arancia candita a cubetti
granella di pistacchi
olio evo
sale

Preriscaldare il forno a 200°.
Posizionare il primo foglio di pasta fillo sul piano di lavoro e tamponarlo con un foglio di carta assorbente imbevuto in una miscela di olio e acqua. Ricoprirlo con il secondo foglio e ripetere l’operazione, prima di coprire con l’ultimo foglio. 
Dividere il rettangolo di pasta fillo in 6 quadrati e usarli per rivestire uno stampo da muffin.
Fare dorare i cestini nel forno caldo per 10 minuti (non perdeteli d’occhio, ci mettono un attimo a bruciarsi!).
Sfornare e lasciare raffreddare prima di prelevarli delicatamente dallo stampo.
Nel frattempo, lavorare la ricotta con il Campari, il succo di arancia e un pizzico di sale.
Poco prima di servire, riempire i cestini con la crema al Campari e completare con l’arancia candita e la granella di pistacchi.

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