antipasti e finger food

Tartare di tonno all’arancia con crema di avocado

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Primo round di festività archiviato, faccio un piccolo pit-stop in ufficio oggi e lunedì e poi si ricomincia con i festeggiamenti! ^.^ Considerato che ho passato il Natale in compagnia di un virus intestinale, spero di rifarmi in questi giorni, ma soprattutto di iniziare l’anno in forma (intesa come salute, eh, lungi da me parlare di dieta, detox o altro ;-p)! ^.^’ E voi, che programmi avete?

Se, come me, state sbirciando qua e là alla ricerca di qualche altra sfiziosa ricettina da proporre a Capodanno o per qualche altra occasione speciale, ecco una ricetta facile e veloce ma super scenografica che ho rubato agli amici di Chef in camicia. ^.^

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Tartare di tonno all’arancia con crema di avocado
Ingredienti per 2 persone:

250g di filetto di tonno fresco
1 avocado Hass
2 cucchiai di yogurt greco
30g di pinoli
1 arancia
1 limone
salsa di soia dolce
olio evo
sale e pepe

Tagliare il filetto di tonno a tocchetti e trasferirlo in una ciotola con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata dell’arancia, il succo di limone, sale e pepe. Mescolare e lasciare marinare 10 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, ricavare la polpa dell’avocado e schiacciarla con una forchetta fino a ottenere una purea abbastanza grossolana. Unire lo yogurt greco e un pizzico di sale e di pepe e amalgamare bene il tutto.
Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Servire la tartare su un letto di crema di avocado, completando con i pinoli tostati, un filo di salsa di soia e qualche listarella di scorza di arancia.

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