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Fagottini alle mele

Questa mattina casa nostra era invasa da un dolce profumino. Complice la voglia di rifarmi di una notte insonne e di iniziare la giornata con qualcosa di dolce e appena sfornato, senza però avere la forza di vestirmi e uscire di casa, ho preparato in un battibaleno questi deliziosissimi fagottini e dopo mezz’ora appena ero seduta a tavola con una tazza fumante di caffè americano e la giornata aveva già tutto un altro aspetto. ;)

 

Fagottini alle mele
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela grande
  • 50-60g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Procedimento
  1. Sbucciare la mela e tagliarla in cubetti di 1 cm. Versarli in un pentolino insieme allo zucchero, il succo di limone e la cannella e fare cuocere qualche minuto facendo sciogliere bene lo zucchero e ammorbidendo un po' la mela senza però spappolarla. Alla fine, aggiungere la marmellata di albicocche.
  2. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e dividerla in 4 quadrati. Disporre sopra metà di ciascun quadrato un paio di cucchiai di composto di mela, cercando di non prelevare troppo liquido di cottura, altrimenti i fagottini si bagnano troppo.
  3. Bagnare leggermente i bordi di pasta sfoglia con un pennello imbevuto di liquido di cottura delle mele e richiudere i fagottini a metà.
  4. Praticare delle incisioni oblique sulla superficie, spennellare con il liquido di cottura e spolverizzare con zucchero di canna o semolato a grana grossa.
  5. Cuocere i fagottini nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 12 minuti circa.
  6. Lasciare intiepidire e servire.

 

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4 Comments

  • Reply
    F.
    21 Ottobre 2012 at 10:47

    Che buoniiii! Sono assolutamente un ottimo modo per iniziare la giornata!!

  • Reply
    Federica
    21 Ottobre 2012 at 20:28

    Perfetti per una golosa colazione :)

  • Reply
    82nene
    7 Novembre 2012 at 8:02

    Li ho provati l'altro giorno…a mio marito sono piaciuti tantissimo! Ecco, forse non erano belli come i tuoi…ma bisogna pur cominciare da qualche parte no?!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Novembre 2012 at 8:33

      Mi fa piacere! :o) E poi sono sicura che oltre che buoni erano anche belli!

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