Avrei potuto chiamarla “torta di mele vegana” ma allora sarebbe sembrata l’ennesima ricetta vegana. Quello che, invece, volevo sottolineare è che anche senza avere uova o burro in casa si possono preparare meravigliose torte che piaceranno a tutta la famiglia. Insomma, l’ideale in queste giornate in cui più riusciamo ad arrangiarci con quello che abbiamo in casa, meglio è. Se poi aggiungiamo il fatto che questa torta è anche senza zucchero, la merenda perfetta è servita! Adatta ai bambini, anche i più piccoli, che in questi giorni stanno facendo probabilmente molto meno movimento del loro solito, oltre che alle mamme e ai papà, più golosi del solito, e ai nonni, che – come tutti – meno zucchero consumano, meglio è. ;-)

Torta di mele senza zucchero, burro e uova
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
200g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 stecca di vaniglia (o 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia)
150ml di latte (vaccino o vegetale)
1/2 cucchiaino di aceto di mele
150g di mousse di mela e banana
1 cucchiaio di olio di cocco (o olio di semi)
300g di mele
Sbucciare le mele, dividerle in quarti, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini.
Preriscaldare il forno a 175°.
Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e la vaniglia.
In una seconda ciotola mescolare il latte con l’aceto, la mousse di frutta e l’olio.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare velocemente il tutto fino a ottenere un composto liscio (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere altro latte). Unire i pezzetti di mela, amalgamarle all’impasto e trasferirlo nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocere nel forno caldo per 40-45 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
Lasciare raffreddare prima di sformare e spolverare, a piacere, con poco zucchero a velo.



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