A volte bisogna saper chiedere aiuto. E così, dopo una conference call di 3 ore con il tasto mute fisso per evitare che si sentisse il delirio che regnava a casa mia (avrei voluto fare una foto del mio soggiorno quando ho finalmente chiuso la telefonata!) e un comunicato stampa scritto con Patatone che mi aveva scambiata per il Monte Everest e la Principessa che reclamava vivacemente di vedere Peppa Pig su Youtube, mi sono finalmente decisa a chiedere aiuto ai miei per finire serenamente questa prima settimana di inserimento e rientro al lavoro (da casa). Anzi, a essere sincera sono loro che mi hanno convinta che forse non era il caso di continuare a insistere che me la stavo cavando benissimo da sola…beh, devo ammettere che così va molto ma molto meglio! ;o)
Ingredienti per 2 persone:
200g di pasta formato farfalle
150g di fichi
150g di pomodorini
50g di cacioricotta
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno.
In un’ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d’olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. Insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace.
Spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perché conservi un po’ della sua acqua di cottura che servirà a mantecare bene la pasta. Aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene.
Impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un’altra grattugiata di cacioricotta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Un giorno senza fretta
8 Comments
Barbara Baccarini
12 Settembre 2012 at 15:02Sembra davvero buonissima!!ho già provveduto ad inserirti!a presto
unpinguinoincucina
13 Settembre 2012 at 15:37Grazie mille, Barbara! :)
Cinzia
12 Settembre 2012 at 22:30ma dai! che abbinamento interessante, hai fatto! E trovo indicato anche il tocco di quella cacioricotta, che contrasta alla perfezione con la dolcezza dei fichi :) GRAZIEE!
unpinguinoincucina
13 Settembre 2012 at 15:36Grazie a te! :)
Valentina
13 Settembre 2012 at 9:29Non ho mai provato la pasta con i fichi e tanto meno questo accostamento…assolutamente da provare;)
ciaoooooo, Vale
unpinguinoincucina
13 Settembre 2012 at 15:35Grazie, Vale, poi fammi sapere se ti è piaciuta! :)
Loredana
19 Settembre 2012 at 7:07Ciao Danja, seguo il viola e trovo un blog di un 'altra mamma!! ;)
ti seguo con piacere
ciao loredana
unpinguinoincucina
19 Settembre 2012 at 8:57Grazie, Loredana! :)