primi piatti/ Senza categoria

Farfalle ai fichi

A volte bisogna saper chiedere aiuto. E così, dopo una conference call di 3 ore con il tasto mute fisso per evitare che si sentisse il delirio che regnava a casa mia (avrei voluto fare una foto del mio soggiorno quando ho finalmente chiuso la telefonata!) e un comunicato stampa scritto con Patatone che mi aveva scambiata per il Monte Everest e la Principessa che reclamava vivacemente di vedere Peppa Pig su Youtube, mi sono finalmente decisa a chiedere aiuto ai miei per finire serenamente questa prima settimana di inserimento e rientro al lavoro (da casa). Anzi, a essere sincera sono loro che mi hanno convinta che forse non era il caso di continuare a insistere che me la stavo cavando benissimo da sola…beh, devo ammettere che così va molto ma molto meglio! ;o)

Riesco anche a trovare di nuovo un attimo di tempo per segnalarvi un’altra ricettina sfiziosa che si fa praticamente a sola! 

Ingredienti per 2 persone:

200g di pasta formato farfalle
150g di fichi
150g di pomodorini
50g di cacioricotta
1 scalogno
olio evo
sale e pepe

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno.
In un’ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d’olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. Insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace.
Spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perché conservi un po’ della sua acqua di cottura che servirà a mantecare bene la pasta. Aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene.
Impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un’altra grattugiata di cacioricotta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Un giorno senza fretta

e a quello di Essenza in cucina

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Barbara Baccarini
    12 Settembre 2012 at 15:02

    Sembra davvero buonissima!!ho già provveduto ad inserirti!a presto

  • Reply
    Cinzia
    12 Settembre 2012 at 22:30

    ma dai! che abbinamento interessante, hai fatto! E trovo indicato anche il tocco di quella cacioricotta, che contrasta alla perfezione con la dolcezza dei fichi :) GRAZIEE!

  • Reply
    Valentina
    13 Settembre 2012 at 9:29

    Non ho mai provato la pasta con i fichi e tanto meno questo accostamento…assolutamente da provare;)
    ciaoooooo, Vale

  • Reply
    Loredana
    19 Settembre 2012 at 7:07

    Ciao Danja, seguo il viola e trovo un blog di un 'altra mamma!! ;)

    ti seguo con piacere

    ciao loredana

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.