Nigella, quella che con la sua non-più-tanto-burrosa nonchalance (anche lei vittima della Dukan???) sforna manicaretti su manicaretti, uno più ricco e goloso dell’altro, per poi consumarli in allegra compagnia (mica straforo o per finta, come accade nelle cucine della nostra TV!). E non finisce qui: in genere si lascia anche beccare mentre nel silenzio della notte si reca al frigorifero per mangiucchiare qualche delizioso avanzo. Un mito!!! ;)
Bene, ieri sera ho deciso di provare una delle ricette di questa donna favolosa: red prawn and mango curry. Sono uscita apposta per acquistare il mango! Te pareva che mi dimenticavo i gamberi??? Ma il contest per il quale volevo preparare la ricetta stava per scadere….tic tac tic tac…idea! C’è il pollo! Quello che avevo comperato per i bimbi…vabbé, in freezer c’è del tacchino, e poi si può sempre ricomperare. Andata! Ecco allora la mia versione della ricetta di Nigella (qui l’originale):
Chicken and mango curry (curry di pollo e mango)
Autore: Danja Giacomin
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di petto di pollo a fette
- 350g di zucca e patata americana a dadi
- 150g di mango
- 100ml di latte di cocco (mezzo cartoncino)
- 1 bicchiere di brodo di pollo (dado)
- 1 lime
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di curry
- coriandolo
- 1 cucchiaio di olio evo leggero (ad es. del Garda)
Procedimento
- Riscaldare il wok con l'olio e soffriggere il cipollotto affettato finemente per un minuto, prima di aggiungere il curry.
- Unire il latte di cocco e il brodo e portare ad ebollizione.
- Aggiungere i dadi di zucca e patata americana e lasciare sobbollire, parzialmente coperto, per circa 15 minuti o fino a che non saranno teneri.
- Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a striscioline e farle saltare in una padella antiaderente con un goccio d'olio a fiamma vivace. Tenere in caldo.
- Quando la verdura sarà pronta, aggiungere il pollo, riportare ad ebollizione e finire con una spruzzata di succo di lime e il mango a cubetti (io, che mi sono confusa nella traduzione, ce l'ho messo a fettine ;p).
- Cospargere con il coriandolo spezzettato e servire con riso bianco.
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest de Il ricettario di Cinzia e di Salter
PS. Oggi il mio Patatone compie 1 anno!!!! …orgoglio di mamma :D
6 Comments
cristina b.
4 Gennaio 2013 at 20:48verissimo, nigella è un mito assoluto!!! deve essere molto gustosa questa ricetta, con sapori che ricordano l'estate :)))
auguroni al tuo cucciolo!!
unpinguinoincucina
4 Gennaio 2013 at 21:21Grazie! :)
Valentina
5 Gennaio 2013 at 11:57Questa tua versione mi piace tantissimo, deve essere squisito! Complimenti e un abbraccio, buona Epifania :)
unpinguinoincucina
5 Gennaio 2013 at 16:22Grazie, cara, buona Epifania anche a te! :)
Cinzia Ziliani
5 Gennaio 2013 at 17:53Grazie!!!
Ho visto su twitter ed ero già in brodo di giuggiole…mi è troppo simpatica Nigella davvero farebbe fare venire fame a chiunque…poi sai che il mango nelle preparazioni salate è una delle cose che amo più in assoluto?!!
Insomma che buona e bella ricetta sembra fatta apposta per me :-)
Corro ad inserire il link, il tempo passa…tic tac…un abbraccio e
Grazieeeeeeeee
Cinzia
unpinguinoincucina
6 Gennaio 2013 at 14:33E' sempre un piacere! :)
Baci e a presto