piatti unici

Chicken and mango curry (curry di pollo e mango)

Nigella, quella che con la sua non-più-tanto-burrosa nonchalance (anche lei vittima della Dukan???) sforna manicaretti su manicaretti, uno più ricco e goloso dell’altro, per poi consumarli in allegra compagnia (mica straforo o per finta, come accade nelle cucine della nostra TV!). E non finisce qui: in genere si lascia anche beccare mentre nel silenzio della notte si reca al frigorifero per mangiucchiare qualche delizioso avanzo. Un mito!!! ;)
Bene, ieri sera ho deciso di provare una delle ricette di questa donna favolosa: red prawn and mango curry. Sono uscita apposta per acquistare il mango! Te pareva che mi dimenticavo i gamberi??? Ma il contest per il quale volevo preparare la ricetta stava per scadere….tic tac tic tac…idea! C’è il pollo! Quello che avevo comperato per i bimbi…vabbé, in freezer c’è del tacchino, e poi si può sempre ricomperare. Andata! Ecco allora la mia versione della ricetta di Nigella (qui l’originale):
Chicken and mango curry (curry di pollo e mango)
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di petto di pollo a fette
  • 350g di zucca e patata americana a dadi
  • 150g di mango
  • 100ml di latte di cocco (mezzo cartoncino)
  • 1 bicchiere di brodo di pollo (dado)
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di curry
  • coriandolo
  • 1 cucchiaio di olio evo leggero (ad es. del Garda)
Procedimento
  1. Riscaldare il wok con l'olio e soffriggere il cipollotto affettato finemente per un minuto, prima di aggiungere il curry.
  2. Unire il latte di cocco e il brodo e portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere i dadi di zucca e patata americana e lasciare sobbollire, parzialmente coperto, per circa 15 minuti o fino a che non saranno teneri.
  4. Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a striscioline e farle saltare in una padella antiaderente con un goccio d'olio a fiamma vivace. Tenere in caldo.
  5. Quando la verdura sarà pronta, aggiungere il pollo, riportare ad ebollizione e finire con una spruzzata di succo di lime e il mango a cubetti (io, che mi sono confusa nella traduzione, ce l'ho messo a fettine ;p).
  6. Cospargere con il coriandolo spezzettato e servire con riso bianco.

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest de Il ricettario di Cinzia e di Salter

PS. Oggi il mio Patatone compie 1 anno!!!! …orgoglio di mamma :D

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6 Comments

  • Reply
    cristina b.
    4 Gennaio 2013 at 20:48

    verissimo, nigella è un mito assoluto!!! deve essere molto gustosa questa ricetta, con sapori che ricordano l'estate :)))
    auguroni al tuo cucciolo!!

  • Reply
    Valentina
    5 Gennaio 2013 at 11:57

    Questa tua versione mi piace tantissimo, deve essere squisito! Complimenti e un abbraccio, buona Epifania :)

  • Reply
    unpinguinoincucina
    5 Gennaio 2013 at 16:22

    Grazie, cara, buona Epifania anche a te! :)

  • Reply
    Cinzia Ziliani
    5 Gennaio 2013 at 17:53

    Grazie!!!
    Ho visto su twitter ed ero già in brodo di giuggiole…mi è troppo simpatica Nigella davvero farebbe fare venire fame a chiunque…poi sai che il mango nelle preparazioni salate è una delle cose che amo più in assoluto?!!
    Insomma che buona e bella ricetta sembra fatta apposta per me :-)
    Corro ad inserire il link, il tempo passa…tic tac…un abbraccio e
    Grazieeeeeeeee
    Cinzia

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