piatti unici

Hawaiian Teriyaki Burger

Allora, sono riuscita a incuriosirvi un po’ con i miei due indizi di ieri? Burger e ananas. Sì, perché sono proprio questi i due ingredienti base di questo succulento panino che vedete in foto. Questi e una deliziosissima salsa teriyaki. Ricetta scovata in rete (per la precisione, qui) che dapprima mi ha catturata per la foto, poi per il sapore che già iniziavo a pregustare mentre leggevo la lista degli ingredienti e infine per l’acquolina in bocca che mi era venuta nel frattempo. Aspettative assolutamente soddisfatte: goduria all’ennesima potenza!!! :)
Anche in questo caso, qualche tortilla chip come accompagnamento (sempre che siate riusciti a salvarne qualcuno dal guacamole di ieri, s’intende!).

Hawaiian Teriyaki Burger
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di macinato di manzo
  • mezza carota grattugiata
  • mezzo scalogno tritato
  • zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 2 fettine di ananas
  • 2 panini da hamburger
  • lattughino
  • PER LA SALSA TERIYAKI:
  • ½ cucchiaino di frumina
  • 30ml di acqua fredda
  • 30ml di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 60ml di succo di ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero in polvere
  • aglio in polvere
Procedimento
  1. Mescolare il macinato con le carote, lo scalogno, un pizzico di zenzero e la salsa di soia. Formare due svizzere.
  2. Per la salsa, sciogliere la frumina nell'acqua fredda e tenerla da parte.
  3. In una casseruola riunire la salsa di soia, il succo di ananas, lo zucchero, la punta di un coltello di zenzero in polvere e un pizzico di aglio in polvere. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a che la salsa non si restringe. Unire la miscela di frumina e acqua e continuare la cottura fino a che la salsa non inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  4. Cuocere i burger sulla griglia rovente per 5 minuti per lato. Nel frattempo, grigliare anche le fette di ananas per 2 minuti per lato.
  5. Per servire, coprire la base dei panini con lattughino, poggiare sopra il burger, condire con un cucchiaino di salsa teriyaki e terminare con la fetta d'ananas.

Con questa ricetta partecipo al contest di Nus che questo mese è dedicato alla cottura alla griglia

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4 Comments

  • Reply
    Francesca
    19 Giugno 2013 at 8:24

    Ananas che sgrassa e salsa teiraki che fa da ponte tra carne e frutta= panino magistrale, davvero bella idea, bravissima ^__^

  • Reply
    Debora Troni
    19 Giugno 2013 at 8:36

    Adoro gli accostamenti carne/frutta, sarà che ho vissuto per anni in UK e là queste abbinate sono all'ordine del giorno. Proverò questa tua versione di hamburger! la salsa teriyaki poi mi piace da morire!!! proprio una bella ricetta, grazie per averla proposta. :)

    Passa a trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
    https://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/06/un-nuovo-premio-very-inspiring-blog.html?showComment=1371630418935

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