La mia giornata di oggi è iniziata con un delizioso porridge al mango. Dolcissimi cubetti gialli che mi sono avanzati dalla cena che ho preparato ieri sera: guacamole al mango e coriandolo, per la precisione. Meraviglioso: speziato per la presenza del coriandolo, e al contempo fresco e dolce grazie al mango. Un equilibrio perfetto, ideale per una cena estiva. Servito insieme a una ciotolina di nachos è, infatti, stato l’antipasto perfetto per un’altra ricetta niente male che però vi presento domani. Vi lascio con soli due indizi: burger e ananas. Curiosi? Stay tuned…
Ricetta adattata da qui.
Guacamole al mango e coriandolo
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
- 1 avocado
- ½ mango maturo
- una manciata di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di cipollotto di Tropea tritato
- 1 lime
- sale e pepe
- nachos
Procedimento
- Pelare l'avocado, eliminare l'osso e raccogliere la polpa nel mixer. Aggiungere il cipollotto, il coriandolo, il succo di mezzo lime, sale e pepe e frullare a intervalli brevi facendo attenzione a mantenere una consistenza grossolana.
- Pelare il mango con un pelapatate, tagliare la polpa lungo l'osso centrale e tagliarla a cubetti.
- Aggiungere il mango al guacamole e insaporire con sale e pepe.
- Servire insieme a dei nachos (se lo preparate in anticipo, conservatelo in frigorifero e tiratelo fuori una mezz'oretta prima di servirlo).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lamponi e Tulipani dedicata alle ricette senza cottura.
8 Comments
Francesca
18 Giugno 2013 at 8:31Bella questa versione del guacamole! L'impresa è sempre trovare un avocado bello mature che non metta a dura prova I rebbi delle nostre forchette ;-)
unpinguinoincucina
18 Giugno 2013 at 10:09E quando lo trovi, cogliere l'attimo perfetto prima che inizi ad annerire! hehe
Kucina di Kiara
18 Giugno 2013 at 9:58Questa ricetta è sfiziosissima! Complimenti!!!!
unpinguinoincucina
18 Giugno 2013 at 10:09Grazie!!! ^-^
Miss Mou
18 Giugno 2013 at 12:02Mmmmm che buono, ci dipperei un milione di nachos.
unpinguinoincucina
18 Giugno 2013 at 12:07In effetti, il rischio di esagerare è mooolto alto! hehe
Martina
20 Giugno 2013 at 12:21Complimenti per il guacamole!
ti ringrazio per aver pensato alla mia raccolta, a presto
unpinguinoincucina
20 Giugno 2013 at 17:32Grazie a te! :)