antipasti e finger food

Guacamole al mango e coriandolo

La mia giornata di oggi è iniziata con un delizioso porridge al mango. Dolcissimi cubetti gialli che mi sono avanzati dalla cena che ho preparato ieri sera: guacamole al mango e coriandolo, per la precisione. Meraviglioso: speziato per la presenza del coriandolo, e al contempo fresco e dolce grazie al mango. Un equilibrio perfetto, ideale per una cena estiva. Servito insieme a una ciotolina di nachos è, infatti, stato l’antipasto perfetto per un’altra ricetta niente male che però vi presento domani. Vi lascio con soli due indizi: burger e ananas. Curiosi? Stay tuned…
Ricetta adattata da qui.
Guacamole al mango e coriandolo
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Portata: antipasti e finger food
 
Ingredienti
  • 1 avocado
  • ½ mango maturo
  • una manciata di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di cipollotto di Tropea tritato
  • 1 lime
  • sale e pepe
  • nachos
Procedimento
  1. Pelare l'avocado, eliminare l'osso e raccogliere la polpa nel mixer. Aggiungere il cipollotto, il coriandolo, il succo di mezzo lime, sale e pepe e frullare a intervalli brevi facendo attenzione a mantenere una consistenza grossolana.
  2. Pelare il mango con un pelapatate, tagliare la polpa lungo l'osso centrale e tagliarla a cubetti.
  3. Aggiungere il mango al guacamole e insaporire con sale e pepe.
  4. Servire insieme a dei nachos (se lo preparate in anticipo, conservatelo in frigorifero e tiratelo fuori una mezz'oretta prima di servirlo).
 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lamponi e Tulipani dedicata alle ricette senza cottura.

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8 Comments

  • Reply
    Francesca
    18 Giugno 2013 at 8:31

    Bella questa versione del guacamole! L'impresa è sempre trovare un avocado bello mature che non metta a dura prova I rebbi delle nostre forchette ;-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 Giugno 2013 at 10:09

      E quando lo trovi, cogliere l'attimo perfetto prima che inizi ad annerire! hehe

  • Reply
    Kucina di Kiara
    18 Giugno 2013 at 9:58

    Questa ricetta è sfiziosissima! Complimenti!!!!

  • Reply
    Miss Mou
    18 Giugno 2013 at 12:02

    Mmmmm che buono, ci dipperei un milione di nachos.

  • Reply
    Martina
    20 Giugno 2013 at 12:21

    Complimenti per il guacamole!
    ti ringrazio per aver pensato alla mia raccolta, a presto

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