primi piatti

Chicchi selvaggi con pomodorini caramellati, mandorle tostate e feta

OK, fa caldo. Ma in fin dei conti è giugno, è praticamente estate! E poi, lo abbiamo aspettato talmente tanto questo caldo, che adesso non vale lamentarsi! Non avete voglia di passare troppo tempo ai fornelli? Tutto vi fa caldo? E allora buttatevi sulle insalate di riso, di cereali, di pasta e chi più ne ha più ne metta! Impossibile annoiarsi, tante sono le ricette, gli ingredienti, gli abbinamenti. Avete mai pensato di provare qualche nuova tipologia di riso?

Chicchi selvaggi con pomodorini caramellati, mandorle tostate e feta
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 160g di Chicchi Selvaggi Curtiriso (un mix di riso basmati parboiled e riso selvatico)
  • pomodorini caramellati
  • 15g di mandorle a bastoncino
  • 100g di feta
  • origano fresco
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Raffreddarlo sotto l'acqua corrente, scolarlo bene e trasferirlo in una ciotola.
  2. Aggiungere i pomodorini caramellati con il loro liquido di cottura e la feta sbriciolata. Tostare le mandorle in un padellino antiaderente e aggiungere anche queste al riso. Mescolare delicatamente.
  3. Condire con l'origano fresco, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una presa di sale.
Notes
Ottima anche il giorno dopo (abbandonata all'ultimo per cena, me ne sono mangiata metà a cena e l'altra metà il giorno dopo in ufficio...tiè! ;)

In questa ricetta ho utilizzato i pomodorini caramellati preparati qui.
Inoltre, con me in cucina i Chicchi Selvaggi di Curtiriso.

Con questa ricetta partecipo al contest Chicchi di Gusto de La Cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso
Inoltre, visto che per me l’altro grande must dei sapori estivi è la feta, partecipo con piacere anche al contest di The Kitchen Nook dedicato proprio a quest’ultima.

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10 Comments

  • Reply
    Francesca
    17 Giugno 2013 at 7:09

    Bella ricotta e grazie per la partecipazione al mio contest ^_^
    Aspetto il "comment iscrizione" da me ^_^

  • Reply
    Valentina
    17 Giugno 2013 at 18:53

    Ciao Danja :) Eh beh, si… è normale che sia arrivato il caldo e mi sa che non possiamo proprio lamentarci (te lo dice una che non lo sopporta eh… però tutta quella pioggia e quel freddo… basta!) :D Ricetta fresca e invitantissima, mi piace molto… prendo nota! ;) Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Giugno 2013 at 21:02

      E meno che finalmente è arrivato (anche se oggi qui a Milano ci è andato giù bello pesante! hehe)
      Bacioni grandi e sogni d'oro!!! :)

  • Reply
    Cinzia
    29 Giugno 2013 at 19:23

    wow Danja, complimenti per questo bel piatto che ti ha fruttato la vincita al contest della Cucina Italiana… e son soddisfazioni eh!!
    BRAVA

  • Reply
    SimoCuriosa
    18 Luglio 2013 at 8:38

    non amo la feta..ma mi fai venire una voglia! e complimenti per la vincita, meritata!
    :)

  • Reply
    Valentina Masotti
    18 Dicembre 2013 at 9:58

    Bella ricetta, molto estiva. Io amo feta e pomodori, in tutte le stagioni! Ho provato chicchi selvaggi anch'io, in una variante molto invernale e tradizionale… niente male anche servito caldo: https://www.ricetteracconti.com/2013/12/17/chicchi-selvaggi-curtiriso-spezzatino-di-vitello-con-verdure-invernali/
    A presto e complimenti per il tuo food blog

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 Dicembre 2013 at 15:25

      Ciao Valentina, in effetti anche io sono ormai passata a ricette un po' più rustiche…ora che mi ci fai pensare, però, mi sa che non ne ho postata neanche una. Corro a sbirciare la tua!
      Grazie e a presto

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