Non riesco più a fermarmi, queste deliziose confetture dell’azienda agricola Mariangela Prunotto che mi sono state inviate per partecipare al contest di Emanuela del blog Arricciaspiccia mi ispirano troppo!!! :) Prima di finirmela tutta a cucchiaiate ho riutilizzato la confettura di rosa canina per questo sfizioso antipasto. Il dolce della schiacciata di castagne si sposa perfettamente con la confettura e insieme creano un delizioso contrasto con il sapore intenso del formaggio fresco di capra.
- 100 g di farina di castagne
- 130 g di farina Manitoba
- 110 ml di acqua circa
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di timo secco
- sale e pepe
- In una ciotola unire le due farine insieme al timo e a un pizzico di sale.
- Versare l'olio e aggiungere l'acqua, poca per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Impastare per 10 minuti e fare riposare per altrettanto tempo.
- Stendere l'impasto con un mattarello, ripiegarlo su se stesso due o tre volte in modo da sfogliare l'impasto e stenderlo per l'ultima volta.
- Trasferirlo delicatamente su una teglia da forno ricoperta di cataforno, spennellare con pochissima acqua e cospargere con poco sale (io ho usato del sale rosa dell'Himalaya).
- Infornare con funzione ventilata a 200° per 15-20 minuti fino a che la croccantina è ben dorata.
Spezzettare la croccantina e servirla insieme a qualche quenelle di formaggio fresco di capra e una bella cucchiaiata di confettura di rosa canina Mariangela Prunotto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Emanuela del blog Arricciaspiccia in collaborazione con l’azienda agricola Mariangela Prunotto
10 Comments
conunpocodizucchero Elena
27 Febbraio 2013 at 15:05che bella idea!!! io invece la confettura di rosa canina non ho resisitito e me la sono finita a colazione in due mattine! ;-)
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2013 at 19:49proprio ieri mattina ne ho messa una bella cucchiaiata nello yogurt insieme ai cereali e a qualche mirtillo rosso disidratato…una bontà divina! basta ricette, questa me la finisco così ;)
Simo
27 Febbraio 2013 at 17:07favoloso l'insieme delle due consistenze, il morbido e il croccante…bellissima ricetta, complimenti!
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2013 at 19:49Grazie, Simo!!! ^-^
Valentina
27 Febbraio 2013 at 20:56Danja, la tua proposta è stupenda, mi piace un saco! Un abbinamento di sapori e consistenze unico! Bravissima, un abbraccio e buona serata :) :**
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2013 at 21:32Grazie, Vale, bacioni e buona serata! :)
Aria
28 Febbraio 2013 at 5:45che ricettina sfiziosa!
unpinguinoincucina
28 Febbraio 2013 at 13:32Grazie! Piacere di conoscerti e grazie di esserti unita ai miei lettori! :)
ema.arricciaspiccia
1 Marzo 2013 at 16:45Che super mega bontà questa croccantina!!! E con il formaggio di capra e la gelatina dirosa canina….ahhhhh…la voglio!!! Bellissima idea! Mi piace un sacco!
Ti abbraccio!
Grazie mille!
Ema
unpinguinoincucina
1 Marzo 2013 at 19:27Grazie a te, Ema, per tutti gli stimoli che mi sta dando il tuo contest!!! Un abbraccio :**