antipasti e finger food/ lievitati salati

Croccantina di farina di castagne con formaggio di capra e confettura di rosa canina

Non riesco più a fermarmi, queste deliziose confetture dell’azienda agricola Mariangela Prunotto che mi sono state inviate per partecipare al contest di Emanuela del blog Arricciaspiccia mi ispirano troppo!!! :) Prima di finirmela tutta a cucchiaiate ho riutilizzato la confettura di rosa canina per questo sfizioso antipasto. Il dolce della schiacciata di castagne si sposa perfettamente con la confettura e insieme creano un delizioso contrasto con il sapore intenso del formaggio fresco di capra.

Croccantina di farina di castagne
Autore: 
Portata: lievitati salati
 
Ingredienti
  • 100 g di farina di castagne
  • 130 g di farina Manitoba
  • 110 ml di acqua circa
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di timo secco
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una ciotola unire le due farine insieme al timo e a un pizzico di sale.
  2. Versare l'olio e aggiungere l'acqua, poca per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Impastare per 10 minuti e fare riposare per altrettanto tempo.
  4. Stendere l'impasto con un mattarello, ripiegarlo su se stesso due o tre volte in modo da sfogliare l'impasto e stenderlo per l'ultima volta.
  5. Trasferirlo delicatamente su una teglia da forno ricoperta di cataforno, spennellare con pochissima acqua e cospargere con poco sale (io ho usato del sale rosa dell'Himalaya).
  6. Infornare con funzione ventilata a 200° per 15-20 minuti fino a che la croccantina è ben dorata.

Spezzettare la croccantina e servirla insieme a qualche quenelle di formaggio fresco di capra e una bella cucchiaiata di confettura di rosa canina Mariangela Prunotto.

Con questa ricetta partecipo al contest di Emanuela del blog Arricciaspiccia in collaborazione con l’azienda agricola Mariangela Prunotto

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10 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    27 Febbraio 2013 at 15:05

    che bella idea!!! io invece la confettura di rosa canina non ho resisitito e me la sono finita a colazione in due mattine! ;-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Febbraio 2013 at 19:49

      proprio ieri mattina ne ho messa una bella cucchiaiata nello yogurt insieme ai cereali e a qualche mirtillo rosso disidratato…una bontà divina! basta ricette, questa me la finisco così ;)

  • Reply
    Simo
    27 Febbraio 2013 at 17:07

    favoloso l'insieme delle due consistenze, il morbido e il croccante…bellissima ricetta, complimenti!

  • Reply
    Valentina
    27 Febbraio 2013 at 20:56

    Danja, la tua proposta è stupenda, mi piace un saco! Un abbinamento di sapori e consistenze unico! Bravissima, un abbraccio e buona serata :) :**

  • Reply
    Aria
    28 Febbraio 2013 at 5:45

    che ricettina sfiziosa!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Febbraio 2013 at 13:32

      Grazie! Piacere di conoscerti e grazie di esserti unita ai miei lettori! :)

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    1 Marzo 2013 at 16:45

    Che super mega bontà questa croccantina!!! E con il formaggio di capra e la gelatina dirosa canina….ahhhhh…la voglio!!! Bellissima idea! Mi piace un sacco!
    Ti abbraccio!
    Grazie mille!
    Ema

    • Reply
      unpinguinoincucina
      1 Marzo 2013 at 19:27

      Grazie a te, Ema, per tutti gli stimoli che mi sta dando il tuo contest!!! Un abbraccio :**

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