contorni e insalate

Insalata di pollo, sedano rapa e mele

In questi giorni mi voglio molto bene :) Talmente tanto che mi prendo pure la briga di prepararmi dei pranzetti sani e leggeri da portarmi in ufficio…
Fosse vero che è tutto amor proprio! Da un lato, ok, mi ero un po’ stufata dai panini che ingurgitavo ultimamente mentre facevo mille altre cose, ma il vero motivo sta nel tempo in eccesso che mi ritrovo improvvisamente al mattino. Sì, sì, avete letto bene: tempo in eccesso! Risolto il problema dei mille risvegli notturni del Patatone, siamo ufficialmente tornati alle sveglia all’alba di entrambi i pargoli (5:30 in media) e capirete anche voi che, una volta rassettata e pulita casa, vestiti i bimbi, docciata e vestita io, colazionati tutti non posso mica portare il Patatone al nido prima che aprano! E allora, vai di schiscette sane e leggere! Finché dura…;) tanto poi lo so già che tornerò a farmi tentare dalla comodità di un pranzo recapitato alla scrivania!

Insalata di pollo, sedano rapa e mele
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 250g di sedano rapa
  • ½ mela Granny Smith
  • 1 fettina di petto di pollo (100g circa)
  • una manciata di gherigli di noce
  • 100g di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a fette e ricavarne delle striscioline sottili. Tuffarle per un minuto in acqua bollente, scolarle e tuffarle in una ciotola con acqua fredda per bloccare subito la cottura. Scolare e fare asciugare su un panno da cucina.
  2. Tagliare le mele a spicchi, eliminare i semi e tagliarle a striscioline (io ho la buccia l'ho lasciata).
  3. Mescolare lo yogurt con il succo di limone, la senape, il sape e il pepe macinato al momento.
  4. Unire subito il sedano e le mele per evitare che si anneriscano.
  5. Cuocere la fettina di pollo sulla piastra rovente senza aggiunta di condimento. Salare e tagliare a striscioline.
  6. Servire l'insalata di sedano e mele adagiandoci sopra le striscioline di pollo e cospargendo con i gherigli di noce spezzettati.

 

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6 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    7 Marzo 2013 at 14:53

    No, vabbhè Danja cara, tu sei il mio mito ora!
    Ma come fai a fare tutto questo? Sei incredibile!
    Dovrei imparare da te perchè io la mattina sono un DISASTRO. non mi alzo prima delle 8.30 e poi in 20 minuti devo preparare me stessa e la bimba e sai che non riusciamo nemm a fare colazione perchè l'asilo chiude alle 9.15 e io ogni volta arrivo in extremis.
    chapeau mia cara ^_^
    e x questa insalata pagherei oro per averla con me a pranzo in ufficio.
    Mi sa che devo imparare da te cara Danja:-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Marzo 2013 at 15:03

      Esagerata! ;) Faccio di necessità virtù, cara Vaty! Se le mie due piccole belve mi lasciassero dormire più a lungo al mattino, stai certa che sfrutterei fino all'ultimo minuto di sonno! ;)
      Mi sa che i miei due tesori devono imparare dalla tua piccola Sofia :)

  • Reply
    Pinko Pallino
    7 Marzo 2013 at 15:07

    E'vero che sembra molto leggera ma deve essere anche gustosa!
    Complimenti!

  • Reply
    Valentina
    7 Marzo 2013 at 21:00

    Ciao Danja :) Brava, bisogna sempre coccolarsi e volersi bene, non è mai abbastanza, davvero! :) Questa insalata di pollo mi piace tantissimo, con le mele, le noci… mmm… proverò! :D Complimenti e un forte abbraccio! Ti aspetto al mio giveaway! :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Marzo 2013 at 22:19

      Sììììì :D Ho già esposto il banner in bacheca, devo solo pensare a qualcosa di speciale per te, mia cara! :**

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