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Baby ricetta #3…che piace anche ai grandi!

A volte tornano…le baby ricette. Avevo sospeso la rubrica quasi subito dopo averla creata perché il Patatone mi aveva bruciato le tappe dello svezzamento ed era praticamente già pronto ad addentare uno stinco di maiale (quando a 15 mesi hai 13 denti è un gioco da ragazzi! ;). Poi, però, è arrivata la fase dei primi capricci e quale miglior modo di fare un dispetto alla mamma se non iniziando a fare storie a tavola? E così, tra serate all’insegna del “perché dovrei masticare? non mi va” e “cos’è? aspetta, che nel dubbio sputo tutto” ogni tanto mi ritrovo di nuovo alle prese con le baby ricette: vellutate, polpettine morbide con dentro di tutto di più, pastina formato mignon…cercando comunque di “confezionarle” bene, di insaporirle in maniera interessante per incuriosire anche la grande di casa. Niente omogeneizzati, ma piccoli escamotage per fargli fare un pasto completo anche quando la “pigrizia” prende il sopravvento.
Ieri sera, quindi, vellutata di zucchine e fagioli cannellini con couscous e olio al rosmarino. Messa giù così non pare neanche una baby ricetta, non trovate? Infatti, io che l’ho assaggiata vi posso garantire che me ne sarei fatta anche io un bel piatto! Prossima volta doppia razione!

Baby ricetta #3...che piace anche ai grandi!
Autore: 
Portata: altro
Porzioni: 2 bambini (1 adulto)
 
Ingredienti
  • 70g di couscous
  • 1 zucchina media
  • 100g di fagioli cannellini lessati
  • rosmarino fresco
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Scaldare leggermente un filo d'olio insieme ad un rametto di basilico e lasciarlo riposare lontano dal fuoco.
  2. Preparare il couscous come riportato sulla confezione.
  3. Lessare la zucchina in acqua bollente leggermente salata.
  4. Riunire la zucchina e i fagioli nel bicchiere del mixer a immersione e passare il tutto aggiungendo un po' di acqua di cottura della zucchina per renderla una vellutata fluida.
  5. Servire la velutata nei piatti fondi con il couscous al centro e finire con un filo di olio al rosmarino filtrato con un colino a maglie strette (per evitare che anche solo un frammento di ago possa finire nella pappa!).

Nella versione baby, amalgamare bene il tutto per farlo diventare un “pappone” un po’ meno raffinato a vedersi ;).

 

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12 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    19 Aprile 2013 at 8:09

    ma che carina questa rubrica!! anch'io quando davo la pappa a sofia mi piaceva sempre fare qualche assaggino. ora sofia adora il piccante e speziato quindi questa rubrica me la tengo .. non si sa mai eh? ;-)

  • Reply
    Miss Mou
    19 Aprile 2013 at 9:27

    Ti capisco, anche la mia piccola, 14 mesi e 16 denti mangia di tutto. Molto bella anche questa versione saporita del cous cous!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 Aprile 2013 at 11:29

      Wow, qualcuno che batte il mio Patatone in fatto di denti! Mitica! ;)

  • Reply
    Simona Roncaletti
    19 Aprile 2013 at 11:34

    Me la sarei mangiata volentieri anch'io!!!:) un bacione Danja! Buon weekend!

  • Reply
    Valentina
    19 Aprile 2013 at 20:15

    Ciao Danja :) Questa baby ricetta piace anche a me, deve essere gustosissima! :D Complimenti, un bacione e buon weekend! :**

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    20 Aprile 2013 at 8:38

    bella rubrichina! a me piace ancor più, lo sai!;-)

  • Reply
    Valentina
    20 Aprile 2013 at 13:27

    Che bello esserci conosciute oggi Danja!! Un motivo in più per seguirti con attenzione e tanto tanto piacere.
    verrò a cercare le tue baby ricettuzze, ne avrò di certo bisogno. Noi adesso siamo alle pappe dei 6 mesi ma…il tempo passa in fretta con loro, lo sai bene ;)
    un abbraccio e a presto,
    Vale

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Aprile 2013 at 17:05

      Ciao Vale, è stata una bella sorpresa anche per me!! :) Allora, cercherò di inserirne qualcuna in più di baby ricette! ;) hehe Vedrai, con i secondi lo svezzamento passa molto più in fretta!
      Un abbraccio grande, buona serata e a presto! :**

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