secondi piatti

Burger di salmone con mostardina di agrumi e balsamico

Meno male che poi, ogni tanto, capitano anche delle giornate come quelle di ieri: ferie (forzate, ma per una volta, beata chiusura delle scuole!), sole (evviva!!!!), tempo da dedicare a chi si vuole bene (Danja, mettiti in fila, prima o poi toccherà anche a te! ;) Il Patatone stra felice di tornare tra i suoi amichetti del nido (privato) per scatenarsi a dovere e mangiare di gusto, visto che a casa ancora fa un po’ di bizze. La Principessa, che nei giorni scorsi aveva dato non pochi segni di gelosia nei confronti del povero fratellino ammalato, a godersi una giornata con la mamma tutta per sé! Un sogno! Colazioen al bar, parrucchiere per taglio frangetta, shopping, pomeriggio al parco…non ha nemmeno fatto la nanna dopo pranzo per non perdersi un istante! ;)
Rientro al lavoro, quindi, con il sorriso. Il che non fa mai male, tanto poi, si sa, qualcuno che te lo fa passare lo trovi sempre ;) hehe
Ma passiamo alla ricetta di oggi: un delicato burger di pesce che ho accompagnato con una mostardina di agrumi e balsamico per un delizioso contrasto. Come contorno, un purè di patate, per non essere troppo invadente. Ovviamente, la mostardina vuole essere solo un consiglio un po’ diverso dal solito. Potete gustare i fishburger anche al naturale. Magari in un panino con qualche foglia di spinacino e due pomodorini secchi sott’olio… Cavoli, questa me la sono inventata sul momento, ma me la sto già pregustando!

Burger di salmone con mostardina di agrumi e balsamico
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 300 g di filetto di salmone pulito
  • 1 cipollotto
  • 1 albume
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • mostardina di agrumi e balsamico (facoltativa)
Procedimento
  1. Tritare finemente con il coltello sia il salmone sia il cipollotto.
  2. Trasferire tutto in una ciotola, unire l’albume (magari non aggiungetelo tutto subito, dipende un po' dalle dimensioni dell'uovo, l'importante è che il composto leghi bene), un cucchiaio di erba cipollina tritata e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Regolare di sale e amalgamare bene.
  3. Dividere il composto in 4 porzioni, dargli la forma di burger e cuocerli in una padella antiaderente bella calda per due minuti per lato (potete anche aiutarvi con dei coppapasta, posizionandoli direttamente nella padella e inserendovi dentro il composto facendo attenzione ad appiattirlo bene con il dorso di un cucchiaio).

 

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6 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    3 Aprile 2013 at 11:59

    Questa ricetta si presta molto alla mia topina. Veramente buona!

  • Reply
    Valentina
    3 Aprile 2013 at 12:14

    Ciao Danja! Che belle le giornate così, la tua Principessa sarà stata felicissima! :D Questo burger di salmone deve essere buonissimo e a me piace proprio con la mostardina che proverò presto!!! Grazie per la ricetta e complimenti, un piatto davvero da 10 e lode :) Un abbraccio! :**

  • Reply
    Mammalorita
    3 Aprile 2013 at 15:55

    buonissimo il burger di salmone preparato così il pesce lo mangiano tutti!!!!brava un saluto…

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

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