Io ve lo dico, sto per metterci una pietra sopra alla primavera…ho deciso che mi concentrerò sull’attesa dell’estate. Tanto lo sappiamo che andrà a finire così: da un giorno all’altro si passerà dal freddo e umido ad un caldo atroce (ne abbiamo avuto un assaggio una settimana fa). Questo, ovviamente, accadrà di lunedì, massimo martedì così poi sarò costretta a morire di caldo fino al weekend successivo perché non riuscirò a fare il cambio stagione in settimana visto che il poco tempo che avrò a disposizione lo utilizzerò per adattare il guardaroba dei bimbi. Mica possiamo farli sudare che poi si prendono un accidente! Eh vabbè, story of my life…
In attesa che tutto ciò accada, pioggia o non pioggia, freddo o non freddo, almeno il cucina il cambio stagione l’ho fatto, eccome. Arrivederci cavoli, broccoli, rape…benritrovati asparagi, piselli, agretti, fave! :)
Ricetta tratta dal numero di aprile de La Cucina Italiana e poi riadattata.
Spaghetti di farro con salmone, fave e noci
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di spaghetti di farro (ma vanno benissimo anche integrali o di grano duro)
- 200g di polpa di salmone fresco
- 150g di fave lessate
- 25g di gherigli di noce
- peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare il salmone a cubetti di 1,5cm. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e una unta di coltello di peperoncino. Unire il salmone e cuocerlo a fiamma molto vivace per 1 minuti, poi toglierlo dal fuoco e salarlo.
- Tritare grossolanamente le noci.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, scaldare per pochi istanti le noci nella padella utilizzata per il salmone, unire le fave e poi aggiungere la pasta bagnando con un mestolino di acqua di cottura. Unire anche i dadini di salmone, saltare per pochi istanti e servire subito.
10 Comments
Elisina
23 Aprile 2013 at 7:00qui oggi sembra tornato il sole..speriamo duri almeno per il ponte…ottimi i tuoi spaghetti :)
unpinguinoincucina
23 Aprile 2013 at 7:55Ciao Elisa, anche qui finalmente è spuntato il sole! :) Incrociamo le dita che duri…
Buona giornata! :*
Miss Mou
23 Aprile 2013 at 11:45Ottimi davvero, tipicamente primaverili. Brava.
unpinguinoincucina
23 Aprile 2013 at 12:43Grazie, Jessica!! Bacioni e a presto! :)
Giulia Possanzini
23 Aprile 2013 at 12:46ma che buoni!!! bella idea ^_^ un abbraccio!
unpinguinoincucina
23 Aprile 2013 at 13:36grazie, cara!! bacioni :)
sississima
23 Aprile 2013 at 13:33mai mangiati di farro, il condimento mi piace, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
23 Aprile 2013 at 13:35ciao Silvia, gli spaghetti di farro sono solo un suggerimento, vanno benissimo anche quelli di grano duro! ;)
baci
Viviana
24 Aprile 2013 at 2:17Bel primo primaverile !Ma fidati , passeremo direttamente a mangiare le angurie …….
Un caro saluto, Vivi.
unpinguinoincucina
24 Aprile 2013 at 6:43A questo punto lo spero davvero, Vivi!
Bacioni :)