primi piatti

Spaghetti di farro con salmone, fave e noci

Io ve lo dico, sto per metterci una pietra sopra alla primavera…ho deciso che mi concentrerò sull’attesa dell’estate. Tanto lo sappiamo che andrà a finire così: da un giorno all’altro si passerà dal freddo e umido ad un caldo atroce (ne abbiamo avuto un assaggio una settimana fa). Questo, ovviamente, accadrà di lunedì, massimo martedì così poi sarò costretta a morire di caldo fino al weekend successivo perché non riuscirò a fare il cambio stagione in settimana visto che il poco tempo che avrò a disposizione lo utilizzerò per adattare il guardaroba dei bimbi. Mica possiamo farli sudare che poi si prendono un accidente! Eh vabbè, story of my life…
In attesa che tutto ciò accada, pioggia o non pioggia, freddo o non freddo, almeno il cucina il cambio stagione l’ho fatto, eccome. Arrivederci cavoli, broccoli, rape…benritrovati asparagi, piselli, agretti, fave! :)

Ricetta tratta dal numero di aprile de La Cucina Italiana e poi riadattata.

Spaghetti di farro con salmone, fave e noci
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di spaghetti di farro (ma vanno benissimo anche integrali o di grano duro)
  • 200g di polpa di salmone fresco
  • 150g di fave lessate
  • 25g di gherigli di noce
  • peperoncino in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare il salmone a cubetti di 1,5cm. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e una unta di coltello di peperoncino. Unire il salmone e cuocerlo a fiamma molto vivace per 1 minuti, poi toglierlo dal fuoco e salarlo.
  2. Tritare grossolanamente le noci.
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  4. A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, scaldare per pochi istanti le noci nella padella utilizzata per il salmone, unire le fave e poi aggiungere la pasta bagnando con un mestolino di acqua di cottura. Unire anche i dadini di salmone, saltare per pochi istanti e servire subito.

 

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10 Comments

  • Reply
    Elisina
    23 Aprile 2013 at 7:00

    qui oggi sembra tornato il sole..speriamo duri almeno per il ponte…ottimi i tuoi spaghetti :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Aprile 2013 at 7:55

      Ciao Elisa, anche qui finalmente è spuntato il sole! :) Incrociamo le dita che duri…
      Buona giornata! :*

  • Reply
    Miss Mou
    23 Aprile 2013 at 11:45

    Ottimi davvero, tipicamente primaverili. Brava.

  • Reply
    Giulia Possanzini
    23 Aprile 2013 at 12:46

    ma che buoni!!! bella idea ^_^ un abbraccio!

  • Reply
    sississima
    23 Aprile 2013 at 13:33

    mai mangiati di farro, il condimento mi piace, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Aprile 2013 at 13:35

      ciao Silvia, gli spaghetti di farro sono solo un suggerimento, vanno benissimo anche quelli di grano duro! ;)
      baci

  • Reply
    Viviana
    24 Aprile 2013 at 2:17

    Bel primo primaverile !Ma fidati , passeremo direttamente a mangiare le angurie …….
    Un caro saluto, Vivi.

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