Non so voi, ma io mi rifiuto ca-te-go-ri-ca-men-te di ritirare fuori anche solo uno dei miei maglioncini! No, no, no. Piuttosto mi vesto a strati, trasformo i miei cuccioli in due cipollotti ambulanti, ma no, non mollo! Ecchecavolo, siamo a metà maggio!!!
Sarà sufficiente preparare qualche spremuta in più a colazione…just in case ;).
E se avanza qualche agrume, ecco a voi una bella ricetta, un buon compromesso tra la voglia di primavera e il maltempo freddo che quest’anno non ne vuol proprio sapere di levare le ancore.
Linguine verdi con prosciutto, agrumi e papavero
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di linguine verdi
- 80g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 arancia
- 1 limone
- ½ scalogno
- vino bianco secco
- erba cipollina
- semi di papavero
- burro
- olio evo
Procedimento
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, ricavare 4-5 striscioline di scorza dall'arancia e dal limone e tagliarla a filetti sottili.
- Preparare un soffritto con lo scalogno tritato, bagnare con 2 cucchiai di vino bianco per evitare che si bruci e, una volta evaporato il vino, aggiungere il succo di mezza arancia e di mezzo limone. Cuocere per 3 minuti.
- Aggiungere una noce di burro e il prosciutto e cuocere altri 2 minuti.
- Scolare la pasta, farla insaporire nel sugo e completare con un cucchiaio di erba cipollina tritata e un cucchiaino colmo di semi di papavero.
Con questa ricetta partecipo al contest Colors&Food che questo mese è all’insegna del rosa e del verde.
12 Comments
Miss Mou
17 Maggio 2013 at 12:23Mmmmmmh sanno di fresco e buono. Brava.
unpinguinoincucina
17 Maggio 2013 at 18:43Grazie, cara, buon weekend!
La cucina della salute
17 Maggio 2013 at 12:57Bellissime…mi fanno una gola…me ne mangerei volentieri un bel piatto ! Mi sono unnita ai tuoi followers,ciao da Roberta ! :-)
unpinguinoincucina
17 Maggio 2013 at 18:44Ciao Roberta, piacere di conoscerti! Anche io mi sono unita ai tuoi followers :)
A presto!
Valentina
18 Maggio 2013 at 5:50mmm…buone! e poi io dico che oltre ad essere un piatto gustosissimo, calzerebbe pure a pennello per un certo contest a colori, che dici?
un bacione Danja, dài che c'è il sole questa mattina!!
Vale
unpinguinoincucina
18 Maggio 2013 at 20:12urca, Vale, sai che non ci ho mica fatto caso?! aggiungo subito il banner!!! :)
bacioni e buon weekend!
Cinzia
18 Maggio 2013 at 22:07e pure dalle mie parti: NO ai maglioncini già messi via! Però stasera anche se non per questioni di temperatura, ahimé ho dato un giro di caloriferi, che c'era un'umidità da ossa fradicie. Ahò ma siamo oltre la metà di maggioooo!
..Assolutamente deliziose queste belle linguine in verde, il tocco agli agrumi mi piace molto, credo che con il papavero sia la morte sua :)
Grazie Danja!
unpinguinoincucina
20 Maggio 2013 at 7:50Grazie a te, Cinzia! Buon inizio settimana e speriamo che sia volta buona e che arrivi qualche giornata calda!!! :)
Letiziando
21 Maggio 2013 at 13:05Il cambio armadio oramai è fatto! Il sole ha proprio da venir fuori. Buonissimo piatto che colora vivacemente la tavola :)
buon pomeriggio
unpinguinoincucina
21 Maggio 2013 at 17:22Eh già, ma soprattutto deve anche restare! Perché qua ogni volta che fa capolino poi sparisce di nuovo per giorni :(
Grazie!
Pinko Pallino
21 Maggio 2013 at 16:02Ma buono..il prosciutto con gli agrumi..da provare..oggi a CA diluviava..ora splende il sole ma è fresco..sono in t-shirt ma sto pensando ad un maglioncino di quelli da casa…
A presto!
unpinguinoincucina
21 Maggio 2013 at 17:23Anche qua a MI oggi sole e acqua in abbondanza, ad un certo punto anche in contemporanea…non se ne può più!!!
Baci e buona serata