Mentre io cercherò di non affogare dovendo stare all’aperto praticamente tutto il weekend, nonostante il tempaccio (per un evento di lavoro che non poteva assolutamente essere posticipato, ahimé), spero che almeno voi stiate passando un tranquillo weekend al riparo da tutta questa pioggia. Se poi vi va di sperimentare qualcosa di nuovo rispetto alle solite pizze, focacce, calzoni (aiuto, mi sta già venendo fame!), vi consiglio queste barrette di fiocchi d’avena. Sì, sì, avete capito bene, sono salate. Speziate forse sarebbe ancora più appropriato come termine. E poi sono arricchite con pomodori secchi, olive e mandorle. Da provare!
Barrette salate
Autore: Danja Giacomin
Portata: lievitati salati
Porzioni: 9 barrette
Ingredienti
- 1½ cup di fiocchi d'avena
- 150ml di latte
- 2 cucchiai di origano secco
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- ½ cucchiaino di peperoncino macinato
- una manciata di pomodori secchi
- una manciata di olive nere
- una manciata di mandorle
- sale
Procedimento
- In una ciotola riunire i fiocchi d'avena, le spezie, i semi di lino e una presa di sale (mi raccomando, non esagerate, che ci sono anche i pomodori secchi e le olive!). Aggiungere il latte e lasciare riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo, tritare grossolanamente i pomodori secchi, le olive e le mandorle. Aggiungere al composto di fiocchi d'avena e amalgamare bene.
- Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellarlo bene (dovrà avere uno spessore di circa 1cm).
- Cuocere per 30-35 minuti a 180°. (se, come è capitato a me, al termine della cottura doveste trovare la base ancora un po' umida, dategli altri 10 minuti con solo calore da sotto, ovvero la funzione con il simbolo con una sola stanghetta orizzontale bassa). Sfornare e lasciare intiepidire prima di ritagliare le barrette o, se preferite, dei quadrati.
Sentirete che profumino uscirà dal vostro forno! Vi sembrerà di essere in piena estate mezzo a una campagna tipicamente mediterranea. Alla facciaccia del maltempo!!!
6 Comments
Simona Roncaletti
18 Maggio 2013 at 11:24Che idea meravigliosa Danja!!!! me la segno:)
Un bacione!
unpinguinoincucina
18 Maggio 2013 at 20:17Grazie, Simo! :)
Baci e buona domenica!
silviaVsLucaProject
18 Maggio 2013 at 15:26mmm buoneeee!!!! Un bacio ciao e buon we
unpinguinoincucina
18 Maggio 2013 at 20:18Grazie, Silvia! Buon weekend, anzi oramai buona domenica, anche a te! :*
Manuela e Silvia
19 Maggio 2013 at 21:10Ciao, queste barrette salate sono tutte da provare! Un mix di sapori decisi per arricchire i cereali che fanno davvero bene!
Ricetta da copiare e rifare insomma!
bacioni
unpinguinoincucina
20 Maggio 2013 at 7:51Sono state veramente una bella scoperta anche per me! Ottime da accompagnare a formaggi e salumi al posto dei soliti cracker e grissini.
Bacioni e buona settimana!