La ricetta che vi propongo oggi è frutto di un’ispirazione trovata su Cucina Moderna e di un’interessantissima miscela di fleur de sel, pepe bianco, pepe nero, paprika, pepe di Sichuan e peperoncino giamaicano che mi ha regalato un’amica di mia mamma. Eh già, perché i miei dopo aver sostenuto i miei studi universitari si sono scoperti perfetti PR anche loro e quindi a forza di farmi pubblicità tra parenti e amici capita che questi pensino a me quando si trovano tra le mani un ingrediente nuovo, mai visto: toh, bello, facciamolo provare a Danja! Io ovviamente ringrazio di cuore e mi fiondo in cucina ;)
Tonno speziato
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 filetti di tonno surgelati (250g circa)
- 2 cucchiai di miscela di pepi e fleur de sel
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Mescolare il fleur de sel insieme ai chiodi di garofano e alla noce moscata.
- Passare i filetti di tonno nella miscela di spezie e rosolarli su tutti i lati con due cucchiai di olio extravergine d'oliva finché si sarà formata una crosticina ma con i cuore ancora rosato. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
- Nel fondo di cottura del tonno, far saltare gli aghi di rosmarino tritati insieme allo spicchio d'aglio schiacciato (vestito) e ai capperi dissalati. Sfumare con il vino bianco e addensare un po' la salsa.
- Tagliare i tranci di tonno a fettine e servire insieme alla salsa ai capperi.
10 Comments
Memole
12 Giugno 2013 at 6:51Squisitissimo!!!
unpinguinoincucina
12 Giugno 2013 at 7:00Grazie!
Valentina
12 Giugno 2013 at 7:04eh si, le amiche di mamma sono sempre delle grandissime alleate :))
buonissimo questo piatto, esperimento riuscito!
baciiiiiiiiiiii
Vale
unpinguinoincucina
12 Giugno 2013 at 18:44Nuovamente, bentornata!!! :) Grazie, bacioni!!!
Francesca
12 Giugno 2013 at 9:10Dev'essere un'esplosione di sapore con tutte quelle spezie e aromi! Buonissimi di sicuro!
unpinguinoincucina
12 Giugno 2013 at 18:45Diciamo che il fleur de sel piccante non passa inosservato ;) Baci
lalexa
12 Giugno 2013 at 20:56tu mi piaci un sacco! questo tonno mi incurioisce da matti sai? bacio bacio stella
unpinguinoincucina
13 Giugno 2013 at 7:08Lale, mi fai arrossireeee! :) Bacioni e un abbraccio grande
Federica
13 Giugno 2013 at 5:39Già adoro il tonno, con questo mix profumatissimo di pepe e spezie mi stendi :D! Un bacio, buona giornata
unpinguinoincucina
13 Giugno 2013 at 7:09Addirittura? ;) hehe Bacioni e buona giornata!