secondi piatti

Tonno speziato

La ricetta che vi propongo oggi è frutto di un’ispirazione trovata su Cucina Moderna e di un’interessantissima miscela di fleur de sel, pepe bianco, pepe nero, paprika, pepe di Sichuan e peperoncino giamaicano che mi ha regalato un’amica di mia mamma. Eh già, perché i miei dopo aver sostenuto i miei studi universitari si sono scoperti perfetti PR anche loro e quindi a forza di farmi pubblicità tra parenti e amici capita che questi pensino a me quando si trovano tra le mani un ingrediente nuovo, mai visto: toh, bello, facciamolo provare a Danja! Io ovviamente ringrazio di cuore e mi fiondo in cucina ;)

Tonno speziato
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 filetti di tonno surgelati (250g circa)
  • 2 cucchiai di miscela di pepi e fleur de sel
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Mescolare il fleur de sel insieme ai chiodi di garofano e alla noce moscata.
  2. Passare i filetti di tonno nella miscela di spezie e rosolarli su tutti i lati con due cucchiai di olio extravergine d'oliva finché si sarà formata una crosticina ma con i cuore ancora rosato. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
  3. Nel fondo di cottura del tonno, far saltare gli aghi di rosmarino tritati insieme allo spicchio d'aglio schiacciato (vestito) e ai capperi dissalati. Sfumare con il vino bianco e addensare un po' la salsa.
  4. Tagliare i tranci di tonno a fettine e servire insieme alla salsa ai capperi.

 

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10 Comments

  • Reply
    Memole
    12 Giugno 2013 at 6:51

    Squisitissimo!!!

  • Reply
    Valentina
    12 Giugno 2013 at 7:04

    eh si, le amiche di mamma sono sempre delle grandissime alleate :))
    buonissimo questo piatto, esperimento riuscito!
    baciiiiiiiiiiii
    Vale

  • Reply
    Francesca
    12 Giugno 2013 at 9:10

    Dev'essere un'esplosione di sapore con tutte quelle spezie e aromi! Buonissimi di sicuro!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      12 Giugno 2013 at 18:45

      Diciamo che il fleur de sel piccante non passa inosservato ;) Baci

  • Reply
    lalexa
    12 Giugno 2013 at 20:56

    tu mi piaci un sacco! questo tonno mi incurioisce da matti sai? bacio bacio stella

  • Reply
    Federica
    13 Giugno 2013 at 5:39

    Già adoro il tonno, con questo mix profumatissimo di pepe e spezie mi stendi :D! Un bacio, buona giornata

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