Ma quanto sono belli i picnic insieme ai bimbi? Me li ricordo ancora oggi i miei primi picnic sui prati di montagna insieme ai miei amichetti. Con la scusa del pranzo al sacco con tanto di plaid a scacchi i nostri genitori riuscivano pure a farci fare delle belle camminate senza che nessuno mai si lamentasse! ;) hehe
Ieri non abbiamo proprio fatto una camminata. In realtà, alla meta ci siamo arrivati in macchina. Ma era una meta strategica, a metà strada tra Torino e Milano, per riuscire a vedere le cuginette e così abbiamo pensato bene di trasformare il pranzo di famiglia in un’allegro picnic!
E per ogni picnic che si rispetti, ci vuole una bella torta salata che sie facile e veloce da preparare che non vogliamo mica farci una sauna ancor prima di partire da casa!
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io l'ho scelta integrale)
- 150g di stracchino
- 250g di pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- basilico fresco
- sale
- Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia direttamente insieme alla carta forno con cui viene venduta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Spalmare il presto sulla base e ricoprire con i fiocchi di stracchino alternati ai pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata rivolta verso l'altro. Ripiegare i bordi verso l'interno, salare e cospargere con qualche fogliolina di basilico fresco.
- Non serve aggiungere altro olio, vedrete che il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza per non seccare troppo la torta.
- Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (se non la cuocete subito o siete in attesa che il forno raggiunga la temperatura, conservatela in frigorifero).

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca del blog The Kitchen Nook
12 Comments
Francesca
22 Luglio 2013 at 7:00Sembra moto buona, proverò a farla anche io!
unpinguinoincucina
22 Luglio 2013 at 7:49Poi fammi sapere se ti è piaciuta! :) Baci
Francesca
15 Settembre 2013 at 10:15L'ho fatta ieri sera, ho sostituito i pomodorini con delle noci. È piaciuta molto ^_^
unpinguinoincucina
15 Settembre 2013 at 12:26Spettacolo! Devo provare…grazie del suggerimento!!! :)
F.
22 Luglio 2013 at 12:45Adoro i picnic, ne ho fatto uno giusto settimana scorsa! E adoro anche questa tua torta, dev'essere buonissima! Un bacione, Fede.
unpinguinoincucina
22 Luglio 2013 at 13:16Grazie, Fede, peccato che sia già finita perché me ne sarei fatta volentieri una fetta oggi a pranzo! ;) hehe
Daniela
22 Luglio 2013 at 13:33Davvero gustosa :)
Buona giornata.
unpinguinoincucina
22 Luglio 2013 at 18:36Grazie, Daniela! Buona serata :)
Letizia Cicalese
22 Luglio 2013 at 16:15Wow, che meraviglia! Posso chiederti dove hai trovato la pasta sfoglia integrale?
Ciao :)
Letizia
unpinguinoincucina
22 Luglio 2013 at 18:36Ciao Letizia, l'ho trovata al supermercato, della Buitoni!
Gatta
22 Luglio 2013 at 19:43Fatta! ha un profumo…
unpinguinoincucina
23 Luglio 2013 at 7:21Ne sono strafelice! ^-^