Avevo voglia di sperimentare qualcosa di diverso, un accostamento di sapori nuovo, insolito. E così mi sono detta: perché non provare un filetto di maiale al pepe verde usando il latte di cocco al posto della panna che non amo? Ho pensato al filetto di maiale per avere una carne un po’ più delicata, il filetto di manzo mi sembrava troppo forte. Però, come spesso accade, prima di cimentarmi mi sono fatta un giretto in rete e cosa ti trovo? Che anche Anima Paleo aveva già sperimentato lo stesso accostamento! Ah, beh, allora non sono poi così matta… E sapete che vi dico? Non era gustoso…di più!!! Ho deciso: adoro il latte di cocco, è troppo buono, arricchisce i piatti di un sapore davvero speciale, molto meglio della panna che spesso trovo alquanto stucchevole. Scettici? Provate, vi lascio la ricetta…
- 300g di filetto di maiale
- 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
- 100g di latte di cocco
- un rametto di rosmarino
- olio evo
- sale
- Tagliare il filetto a fette spesse un dito (io ne ho ricavate sei) e farle rosolare in un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti per lato.
- Salare, unire anche il pepe verde, il rametto di rosmarino (intero così poi lo leviamo) e il latte di cocco e lasciare sobbollire a fiamma bassa fino a che non inizia ad addensarsi.
- Servire le fettine di filetto con sopra i grani di pepe e conditi con la salsina al latte di cocco.
12 Comments
Patalice
16 Settembre 2013 at 8:14il latte di cocco…
un elemento che la cucina di patalice non ha mai visto, ma potrebbe essere un qualcosa di nuovo da provarsi!
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 12:00Assolutamente! Anche io l'ho scoperto da poco e vista la mia forte intolleranza ai latticini è diventato un grande alleato in cucina ;)
Francesca
16 Settembre 2013 at 8:16Ciao Danja… volevo dirti che ho parlato di te nel mio ultimo post ^_^
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 12:01Ho visto, Francesca, grazie mille! Mi ha fatto molto piacere!!! :)
Memole
16 Settembre 2013 at 8:43Che ricettina squisita!!!
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 12:01Felice che ti piaccia!
Valentina
16 Settembre 2013 at 11:20Ciao Danja :) Amo le sperimentazioni e il tuo filetto mi ha fatto venire l'acquolina! Ho giusto del latte di cocco in dispensa, mi piacerebbe provare! Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :**
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 12:10Grazie, mia cara, fammi sapere se lo provi che è sempre bello avere feedback! :)
BAci e buona settimana!!!
Cuoca Pasticciona
16 Settembre 2013 at 11:50Si vede che è buonissimo. Particolare e gustoso! Ottima scelta degli ingredienti :)
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 12:11Grazie milla, cara! :)
Letizia Cicalese
16 Settembre 2013 at 15:22Ciao, da me c'è un premio per te! :)
https://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-altre_213.html
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 21:06Grazie, Letizia, arrivo a ritirarlo! :)