secondi piatti

Filetto di maiale al pepe verde con latte di cocco

Avevo voglia di sperimentare qualcosa di diverso, un accostamento di sapori nuovo, insolito. E così mi sono detta: perché non provare un filetto di maiale al pepe verde usando il latte di cocco al posto della panna che non amo? Ho pensato al filetto di maiale per avere una carne un po’ più delicata, il filetto di manzo mi sembrava troppo forte. Però, come spesso accade, prima di cimentarmi mi sono fatta un giretto in rete e cosa ti trovo? Che anche Anima Paleo aveva già sperimentato lo stesso accostamento! Ah, beh, allora non sono poi così matta… E sapete che vi dico? Non era gustoso…di più!!! Ho deciso: adoro il latte di cocco, è troppo buono, arricchisce i piatti di un sapore davvero speciale, molto meglio della panna che spesso trovo alquanto stucchevole. Scettici? Provate, vi lascio la ricetta…

Filetto di maiale al pepe verde con latte di cocco
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
  • 100g di latte di cocco
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare il filetto a fette spesse un dito (io ne ho ricavate sei) e farle rosolare in un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti per lato.
  2. Salare, unire anche il pepe verde, il rametto di rosmarino (intero così poi lo leviamo) e il latte di cocco e lasciare sobbollire a fiamma bassa fino a che non inizia ad addensarsi.
  3. Servire le fettine di filetto con sopra i grani di pepe e conditi con la salsina al latte di cocco.
 

 

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12 Comments

  • Reply
    Patalice
    16 Settembre 2013 at 8:14

    il latte di cocco…
    un elemento che la cucina di patalice non ha mai visto, ma potrebbe essere un qualcosa di nuovo da provarsi!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Settembre 2013 at 12:00

      Assolutamente! Anche io l'ho scoperto da poco e vista la mia forte intolleranza ai latticini è diventato un grande alleato in cucina ;)

  • Reply
    Francesca
    16 Settembre 2013 at 8:16

    Ciao Danja… volevo dirti che ho parlato di te nel mio ultimo post ^_^

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Settembre 2013 at 12:01

      Ho visto, Francesca, grazie mille! Mi ha fatto molto piacere!!! :)

  • Reply
    Memole
    16 Settembre 2013 at 8:43

    Che ricettina squisita!!!

  • Reply
    Valentina
    16 Settembre 2013 at 11:20

    Ciao Danja :) Amo le sperimentazioni e il tuo filetto mi ha fatto venire l'acquolina! Ho giusto del latte di cocco in dispensa, mi piacerebbe provare! Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Settembre 2013 at 12:10

      Grazie, mia cara, fammi sapere se lo provi che è sempre bello avere feedback! :)
      BAci e buona settimana!!!

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    16 Settembre 2013 at 11:50

    Si vede che è buonissimo. Particolare e gustoso! Ottima scelta degli ingredienti :)

  • Rispondi a Valentina Cancel Reply

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