Meno male che esiste il weekend! E quale miglior occasione per sfornare qualcosa di buono che sia anche un po’ sano? Dopo questa settimana un po’ tumultuosa in cui la merenda veniva organizzata in fretta e in furia, una bella infornata di muffin da mangiare subito ma anche da congelare per i prossimi pomeriggi di gioco al parco è proprio quello che ci voleva!
Muffin integrali alle mele (senza burro né olio)
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
- 220g di farina integrale
- 2 uova
- 80g di miele
- 2 mele Royal Gala
- 100ml di latte (di soia per una versione totalmente vegana)
- 60g di mandorle a lamelle
- 8g di lievito per dolci
- sale
Procedimento
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
- In una ciotola sbattere le uova con una frusta e aggiungere il miele, amalgamando bene. Unire poi anche le mele e il latte.
- In un'altra ciotola, riunire la farina setacciata, le mandorle, il lievito e un pizzico di sale.
- Versare la parte secca nella ciotola con le uova e mescolare fino a creare una crema, che non deve risultare troppo omogenea.
- Versate l’impasto negli stampini da muffin fino al bordo (vi ricordate il mio consiglio dell'ultima volta? bisogna riempirli fino al bordo per avere quel bell'effetto "a fungo").
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, finché saranno gonfi e dorati in superficie (vale la prova stecchino).
12 Comments
Cuoca Pasticciona
15 Settembre 2013 at 9:30Perfetti questi muffin per me che sono a dieta! Integrali e senza burro sono molto light e le mele rendono il tutto goloso e di stagione :)
Complimenti! E…w il weekend!!
unpinguinoincucina
15 Settembre 2013 at 12:27Sì, sì, assolutamente banditi i sensi di colpa! ;)
Buona domenica
Miss Becky
15 Settembre 2013 at 9:41Strepitosi. Mi piacciono tutte le ricette con le mele, è la stagione perfetta per quel profumino! Questi me li sono segnati ;)
unpinguinoincucina
15 Settembre 2013 at 12:29Anche io adoro i dolci con le mele. Con questi muffin si apre la stagione, yuppee!!
Una cucina per Chiama
15 Settembre 2013 at 10:39Mi piace molto la tua ricetta, light e completamente senza burro! La segno
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
15 Settembre 2013 at 12:29Ogni tanto è bello potersi concedere un dolcetto senza troppi pensieri ;)
Valeria Della Fina
15 Settembre 2013 at 14:35Ora che è ricominciata la routine ed è finita l'estate bisogna giustamente rimettersi in forma, con questi muffin non è poi così difficile rinunciare al burro!
Un bacione :)
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 6:40Appunto! Ci rimettiamo in forma senza rinunciare a una dolce coccola! ;) hehe
la cucina della Pallina
15 Settembre 2013 at 16:39questo giro di w.e. latito da sabato mattina, ho infornato solo ora una pagnotta:-) 'sta pioggia m'ha messo una pigrizia…però il dolcetto lo rubo volentieri!
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 6:41In effetti, è stato un weekend un po' troppo autunnale per i miei gusti :(…speriamo che torni qualche sprazzo di fine estate!
Un ingegnere ai fornelli
15 Settembre 2013 at 20:50Che belli, devono essere squisiti :)
Un bacio
Letizia
unpinguinoincucina
16 Settembre 2013 at 6:42Grazie, Letizia, buona settimana!