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Delizia di ricotta e semolino con le pere

Delizia perché torta sarebbe troppo riduttivo… Questa torta è semplicemente meravigliosa! Di una scioglievolezza da fare invidia anche al celebre cioccolatino a sfera, ve lo posso assicurare! Scovata qui qualche giorno fa, mi aveva fatto una gran voglia già solo a vederla.  L’ho subito voluta sperimentare, facendo le mie modifiche e i miei adattamenti…un successone tra grandi e piccini! La mia Mami, la pasticcera di famiglia, si è fatta lasciare la ricetta! ;) hihi

Delizia di ricotta e semolino con le pere
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: stampo da 18 cm
 
Ingredienti
  • 150g di zucchero
  • ½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
  • 2 uova
  • 500g di ricotta magra
  • 5 cucchiai colmi di semolino
  • 100g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 3-4 pere Coscia
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 175° (funzione ventilata).
  2. Rivestire il fondo della tortiera con carta forno e ungere i bordi con poco burro.
  3. Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'essenza di vaniglia (o la vanillina) fino ad ottenere una schiuma chiara. In un'altra ciotola, sbattere gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Infine, amalgamare delicatamente gli albumi alla crema di tuorli.
  4. Fondere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
  5. Unire la ricotta, il semolino, il lievito e il burro fuso all'impasto. Infine, aggiungere anche il latte.
  6. Amalgamare delicatamente e trasferire l'impasto nella tortiera. Decorare con le pere sbucciate e tagliate a spicchietti, premendole leggermente nell'impasto.
  7. Cuocere nel forno caldo per circa un'ora. Se si dovesse colorare troppo prima del tempo, coprire con un forno di carta stagnola.

Io ho usato le pere, ma sono certa che sarà uno spettacolo anche con le albicocche, le ciliegie, le prugne, le mele…ho intenzione di provarle tutte. E voi?

 

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10 Comments

  • Reply
    Sonia Moi
    21 Ottobre 2013 at 6:14

    Buonissima!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Ottobre 2013 at 11:53

      Confermo!!! ^-^ …ma si era già capito che mi è piaciuta, giusto? ;)

  • Reply
    Memole
    21 Ottobre 2013 at 7:22

    Vado matta per i dolci alla ricotta…Questo ha un aspetto molto invitante…Quasi quasi ne assaggio una fettina!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Ottobre 2013 at 11:54

      Te ne offrirei volentieri una fettina, ma è stata letteralmente spazzolata in un solo pomeriggio!!

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    21 Ottobre 2013 at 9:39

    Ci credo che è una delizia, per me i dolci con la ricotta sono il massimo del massimo e questa ha un aspetto favoloso!! Grande Danja!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Ottobre 2013 at 11:55

      Hai ragione, anche a me le torte alla ricotta sono sempre piaciute un sacco! Grazie, sono felice che ti piaccia! :)

  • Reply
    Miss Mou
    21 Ottobre 2013 at 12:23

    Questa la devo assolutamente provare, ha un aspetto favoloso e scquaglievole.

  • Reply
    F.
    21 Ottobre 2013 at 19:43

    Anch'io voglio provarla, devo solo comprare la ricotta! Un bacione

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