Che cotanta dolcezza sia senza panna e senza uova lo si desume già dal titolo (“vegana”), ma se vi dicessi che la sua cremosità la deve all’avocado? Vi ho visti, eh, storcere il naso (qui ci starebbe bene un’istantanea del gentil consorte alla vista del frutto verde tra gli ingredienti del dessert di ieri sera ;p)! Ma vi invito a provare per credere. Non ve ne pentirete! E, anzi, vi dirò di più: questo dolce sano e leggero non lo abbandonerete più e vi verrà voglia di sperimentare sempre nuove versioni.
Esattamente come ho fatto io con la ricetta che ho trovato sul blog di Anna: in occasione del suo secondo compleblog ha invitato i suoi fan a scegliere una delle ricette presenti nel suo archivio e a rifarla con un tocco personale. Quando ho visto questa mousse me ne sono subito innamorata e l’abbinamento del cioccolato con l’arancia che io adoro è venuto automatico. Buonerrima! Non aggiungo altro…anche perché non ce n’è più! ;p
Mousse vegana al cioccolato e arancia
Ingredienti per 2 bicchierini:
½ avocado maturo
1 banana matura
2 cucchiai di zucchero muscovado
1 pizzico di sale
15 g di cacao amaro
1 cucchiaio di farina di castagne
la scorza grattugiata di un’arancia
scorze di arancia candita per decorare
Tagliare avocado e banana a tocchetti e riunirli nel frullatore.
Aggiungete i restanti ingredienti (ad eccezione delle scorzette candite) e frullare il tutto.
Distribuire la mousse nei bicchierini, decorarla con le scorzette di arancia candita e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Servire fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest di compleblog di Anna On the Clouds. Auguri, Anna! :)
8 Comments
raffaella
25 Gennaio 2016 at 9:25no il naso non lo storco! la mousse più buona che ho assaggiato era vegana però con il tofu silken, invece con l’avocado devo ancora provarla :)
bacio e buona settimana
Danja Giacomin
25 Gennaio 2016 at 9:29Ciao Raffaella, anche io ne avevo già sperimentata una con il tofu e ti devo dire che sarà la presenza della banana, sarà che l’avocado prende meglio il dolce, ma questa l’ho trovata più gradevole e simile all’originale. ;)
Baci e buona giornata a te!
Viviana
25 Gennaio 2016 at 13:11non lo storco affatto, adoro questo connubio e di recente l’ho utilizzato ampliamente nel mio blog, lavocado mi manca all’appello nei dolci, si ha da provà :)
Danja Giacomin
25 Gennaio 2016 at 14:55Dai, così poi mi dici cosa ne pensi! ;) Arrivo a scoprire altre sfiziose ricette con il connubio vincente! :)
Silvia
25 Gennaio 2016 at 20:03cioccolato e arancia è sempre un abbinamento strepitoso!! Un abbraccio SILVIA
Danja Giacomin
25 Gennaio 2016 at 22:50Concordo! ;)
Bacioni
Erica Di Paolo
26 Gennaio 2016 at 9:32Divina!!!!!! Grande Danja, questo è un dolce perfetto.
Che fortuna i tuoi cuccioli ^_^
Un bacione, buona giornata.
Danja Giacomin
26 Gennaio 2016 at 9:34Grazie, Erica! ^-^
Buona giornata anche a te!! :*