contorni e insalate

Padellata di cavoletti…miei

Messo giù così, il titolo fa presagire uno sfogo personale su pettegolezzi, chiacchiere, dicerie…state tranquilli, non è niente di tutto ciò!
I “cavoletti” sono miei perché a casa mia sono la sola a mangiarli. Come tutti i cavoli, questi piccoli germogli a sfera sono una di quelle verdure che o si amano o si odiano. Io li amo ma sono circondata da persone che li odiano quindi me li preparo per me da sola e me li pappo tutti. Della serie: meglio così, ce n’è di più per me!
Questa sera, visto che il gentil consorte sarà fuori a cena con i suoi amichetti, ho quindi deciso di rifare una padellata sperimentata un po’ di tempo fa che mi è piaciuta un sacco. La dolcezza dei cranberry abbinata alla sapidità del gorgonzola dà decisamente una marcia in più ai “miei” deliziosi cavoletti.

E voi, da che parte state, li amate o li odiate?
Padellata di cavoletti...miei
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 vaschetta di cavoletti di Bruxelles (375g mi pare)
  • 1 manciata di cranberry disidratati
  • 50g di gorgonzola
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire i cavoletti e dividere i più grandi a metà.
  2. In una padella, scaldare l'olio e farvi saltare i cavoletti a fiamma vivace. Aggiungere i cranberry, aggiustare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua per evitare che si attacchino.
  3. Condire con lo sciroppo d'acero e l'aceto balsamico e spadellare un'ultima volta per insaporire bene.
  4. Spegnere, impiattare e cospargere con i fiocchetti di gorgonzola e le noci spezzettate.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Meggy
    29 Ottobre 2013 at 7:14

    Io li amo, assolutamente!Ma ahimè mio marito per nulla quindi non me li preparo quasi mai :( Mi piace moltissimo questa ricetta, l'aggiunta dei cranberries trovo sia sensazionale, brava!Ciao ciao

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Ottobre 2013 at 10:56

      Ah, questi ometti dai gusti difficili! Tocca spedirli più spesso fuori casa ;) hehe

  • Reply
    Memole
    29 Ottobre 2013 at 8:35

    Gustosissimi!!!

  • Reply
    Martina
    5 Novembre 2013 at 18:58

    Io non amo il gorgonzola, ma domani li preparo alla zia che impazzisce per queste cose…. Bravissima!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      5 Novembre 2013 at 20:51

      Grazie, cara! :) Poi fammi sapere se a tua zia sono piaciuti!

    • Reply
      Martina
      6 Novembre 2013 at 14:22

      Una domandina che potrebbe sembrare stupida…i cavolini vanno serviti caldi o freddi? =P

    • Reply
      unpinguinoincucina
      6 Novembre 2013 at 15:32

      Nessuna domanda è stupida, sono qui apposta ;) …vanno serviti caldo così il gorgonzola si scioglie e si amalgama con gli altri sapori!

    • Reply
      Martina
      11 Novembre 2013 at 20:00

      Fatti!! Sono strabuoni!!! Bravissima complimenti!!!
      Un abbraccio

      p.s La zia dice di farti i complimenti e due baci per averle insegnato una ricetta super semplice, ma anche super buona!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Novembre 2013 at 21:47

      Ciao Martina, ne sono strafelice che vi siano piaciuti!!! Salutami tanto la zia e grazie a tutte e due! :)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend