Buon lunedì, gente! Tutti belli carichi? In caso contrario, passate da me che oggi offro quadrotti dolci per iniziare bene la giornata e la settimana!
Della ricetta mi ha colpito non solo la mancanza di cottura (il principio è praticamente quello della base delle cheesecake) ma soprattutto la presenza del latte condensato che non avevo ancora mai utilizzato. A dirla tutta, non avevo la più pallida idea di che consistenza avesse…chi l’avrebbe mai detto che quella piccola lattina racchiudeva una così deliziosa crema! Ora che lo so farei meglio a scordarmela visto che io il latte non lo dovrei proprio guardare. Ma visto che non vivo da sola e che questo weekend avevamo i nonni in visita, l’occasione per preparare questi quadrotti mi si è presentata sul piatto d’argento. Veramente deliziosi! E poi facilissimi e velocissimi da preparare!
- 150g di burro fuso
- 200g di latte concentrato zuccherato
- 375g di biscotti tipo Digestive
- 100g di noce di cocco grattugiata
- PER LA GLASSA:
- 275g di zucchero a velo
- il succo di 2 limoni
- In una ciotola, mescolare il latte concentrato e il burro fuso.
- Aggiungere i biscotti sbriciolati e la noce di cocco e amalgamare bene.
- Versare il composto nello stampo, schiacciare bene e far riposare in frigorifero per 2 ore.
- Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo e stenderlo sulla base di biscotti. Rimettere in frigorifero per fare solidificare la copertura. Sformare e tagliare a quadrotti.

6 Comments
Memole
28 Ottobre 2013 at 9:20Deliziosi!!!
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2013 at 11:56Andati a ruba! ;)
Una cucina per Chiama
28 Ottobre 2013 at 9:38Adoro questi tipi di quadrotti, ma soprattutto i dolcetti al limone :)
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2013 at 11:56Ciao Marco, sono felice che ti piaccia il mio dolce inizio di settimana! ;)
lorenza venturini
28 Ottobre 2013 at 12:31io che li ho assaggiati dico che sono veramente speciali!
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2013 at 16:33;) hehe, grazie!