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Quadrotti al limone

Buon lunedì, gente! Tutti belli carichi? In caso contrario, passate da me che oggi offro quadrotti dolci per iniziare bene la giornata e la settimana!
Della ricetta mi ha colpito non solo la mancanza di cottura (il principio è praticamente quello della base delle cheesecake) ma soprattutto la presenza del latte condensato che non avevo ancora mai utilizzato. A dirla tutta, non avevo la più pallida idea di che consistenza avesse…chi l’avrebbe mai detto che quella piccola lattina racchiudeva una così deliziosa crema! Ora che lo so farei meglio a scordarmela visto che io il latte non lo dovrei proprio guardare. Ma visto che non vivo da sola e che questo weekend avevamo i nonni in visita, l’occasione per preparare questi quadrotti mi si è presentata sul piatto d’argento. Veramente deliziosi! E poi facilissimi e velocissimi da preparare!

Ricetta tratta da L’ora della merenda (Sale&Pepe collection)

Quadrotti al limone
Autore: 
Portata: DOLCI
Porzioni: stampo 20x30 cm
 
Ingredienti
  • 150g di burro fuso
  • 200g di latte concentrato zuccherato
  • 375g di biscotti tipo Digestive
  • 100g di noce di cocco grattugiata
  • PER LA GLASSA:
  • 275g di zucchero a velo
  • il succo di 2 limoni
Procedimento
  1. In una ciotola, mescolare il latte concentrato e il burro fuso.
  2. Aggiungere i biscotti sbriciolati e la noce di cocco e amalgamare bene.
  3. Versare il composto nello stampo, schiacciare bene e far riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo e stenderlo sulla base di biscotti. Rimettere in frigorifero per fare solidificare la copertura. Sformare e tagliare a quadrotti.

 

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6 Comments

  • Reply
    Memole
    28 Ottobre 2013 at 9:20

    Deliziosi!!!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    28 Ottobre 2013 at 9:38

    Adoro questi tipi di quadrotti, ma soprattutto i dolcetti al limone :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Ottobre 2013 at 11:56

      Ciao Marco, sono felice che ti piaccia il mio dolce inizio di settimana! ;)

  • Reply
    lorenza venturini
    28 Ottobre 2013 at 12:31

    io che li ho assaggiati dico che sono veramente speciali!

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

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